top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровЭнергетики выбрали лучшего домкома Хакасии

Энергетики выбрали лучшего домкома Хакасии

5 октября 2018 г. в 08:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» подвели итоги конкурса «Лучший домком» и выбрали самого активного и добросовестного общественника республики, сообщает пресс-служба предприятия. Диплом и специальный приз от энергетиков получила жительница Усть-Абакана Татьяна Богданова (на фото). По условиям акции энергетики оценивали результаты деятельности председателей домовых комитетов и старших по дому в части снятия и своевременной передачи показаний приборов учета, активного использования онлайн-сервисов компании, а также организации разъяснительной работы с жителями многоквартирных домов по вопросам энергосбережения и платежной дисциплины. В республике с энергетиками сегодня взаимодействуют больше сотни общественников, взявших на себя заботу за весь дом сразу, поэтому выбрать победителя для специалистов «Хакасэнерго» оказалось нелегко.

Хакасия, 5 октября: – Старшим по многоквартирным домам сегодня эффективно работать – причем на одном энтузиазме – не так-то просто, – отметили в энергосбыте «Хакасэнерго». – Домкомам приходится ежедневно решать массу вопросов, взаимодействовать и с жителями, и с ресурсоснабжающими организациями, вникать в нормы постоянно меняющегося законодательства. Тем приятнее нам было видеть, знакомясь с претендентами на победу в нашем конкурсе, что со всем этим объемом работы можно справиться. И справиться на отлично.

Победительница соревнования домкомов Хакасии Татьяна Богданова наводила порядок в своем 56-квартирном доме не один месяц, приучая соседей к необходимости регулярно передавать показания и экономить электроэнергию. Зато сегодня может с полным правом гордиться результатами своего труда. По ее настоянию в доме была проведена ревизия всего электросетевого оборудования, заменены трансформаторы тока в подвальных помещениях, смонтировано энергосберегающее освещение, а во

всех квартирах установлены современные приборы учета электроэнергии. Каждый месяц домком навещает соседей, собирая данные по расходу электроэнергии и фиксируя их в своей специальной «учетной книге». Эта ведомость у Татьяны Владимировны всегда под рукой – в случае возникновения спорных вопросов она готова отчитаться за энергопотребление всего дома до последнего киловатта. Энергетикам Татьяна Богданова организовала стопроцентную передачу показаний по всем жилым помещениям в своем доме, затрачивая на эту операцию каждый месяц всего 5-10 минут.

«Для передачи показаний в «Хакасэнерго» я пользуюсь сайтом компании. Как старшей по дому мне доступно очень полезное приложение, где я могу внести данные сразу по всем квартирам. Это достаточно быстро и просто – и мне не нужно при этом ни звонить, ни приезжать в офис. Никак не ожидала, что моя работа заслужит такой высокой оценки, и уж тем более не ожидала никаких призов. Главная награда для меня - порядок в доме: у нас и напряжение в сети нормальное, и в подъездах светло, и расходы на общедомовые нужны небольшие», – поделилась своими эмоциями от победы в конкурсе Татьяна Богданова.

Отметим, что за полгода работы «Хакасэнерго» в статусе гарантирующего поставщика домкомы республики передали за своих соседей более пяти тысяч показаний приборов учета.

Энергетики выбрали лучшего домкома Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!