top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Экономика » Новости наших партнёров
5 октября 2018 г. в 08:40

Энергетики выбрали лучшего домкома Хакасии

Фото из открытых источников

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» подвели итоги конкурса «Лучший домком» и выбрали самого активного и добросовестного общественника республики, сообщает пресс-служба предприятия. Диплом и специальный приз от энергетиков получила жительница Усть-Абакана Татьяна Богданова (на фото). По условиям акции энергетики оценивали результаты деятельности председателей домовых комитетов и старших по дому в части снятия и своевременной передачи показаний приборов учета, активного использования онлайн-сервисов компании, а также организации разъяснительной работы с жителями многоквартирных домов по вопросам энергосбережения и платежной дисциплины. В республике с энергетиками сегодня взаимодействуют больше сотни общественников, взявших на себя заботу за весь дом сразу, поэтому выбрать победителя для специалистов «Хакасэнерго» оказалось нелегко.

Хакасия, 5 октября: – Старшим по многоквартирным домам сегодня эффективно работать – причем на одном энтузиазме – не так-то просто, – отметили в энергосбыте «Хакасэнерго». – Домкомам приходится ежедневно решать массу вопросов, взаимодействовать и с жителями, и с ресурсоснабжающими организациями, вникать в нормы постоянно меняющегося законодательства. Тем приятнее нам было видеть, знакомясь с претендентами на победу в нашем конкурсе, что со всем этим объемом работы можно справиться. И справиться на отлично.

Победительница соревнования домкомов Хакасии Татьяна Богданова наводила порядок в своем 56-квартирном доме не один месяц, приучая соседей к необходимости регулярно передавать показания и экономить электроэнергию. Зато сегодня может с полным правом гордиться результатами своего труда. По ее настоянию в доме была проведена ревизия всего электросетевого оборудования, заменены трансформаторы тока в подвальных помещениях, смонтировано энергосберегающее освещение, а во

всех квартирах установлены современные приборы учета электроэнергии. Каждый месяц домком навещает соседей, собирая данные по расходу электроэнергии и фиксируя их в своей специальной «учетной книге». Эта ведомость у Татьяны Владимировны всегда под рукой – в случае возникновения спорных вопросов она готова отчитаться за энергопотребление всего дома до последнего киловатта. Энергетикам Татьяна Богданова организовала стопроцентную передачу показаний по всем жилым помещениям в своем доме, затрачивая на эту операцию каждый месяц всего 5-10 минут.

«Для передачи показаний в «Хакасэнерго» я пользуюсь сайтом компании. Как старшей по дому мне доступно очень полезное приложение, где я могу внести данные сразу по всем квартирам. Это достаточно быстро и просто – и мне не нужно при этом ни звонить, ни приезжать в офис. Никак не ожидала, что моя работа заслужит такой высокой оценки, и уж тем более не ожидала никаких призов. Главная награда для меня - порядок в доме: у нас и напряжение в сети нормальное, и в подъездах светло, и расходы на общедомовые нужны небольшие», – поделилась своими эмоциями от победы в конкурсе Татьяна Богданова.

Отметим, что за полгода работы «Хакасэнерго» в статусе гарантирующего поставщика домкомы республики передали за своих соседей более пяти тысяч показаний приборов учета.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами