top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Происшествия
5 октября 2018 г. в 12:04

В Хакасии уничтожили 150 килограммов польских груш

Фото из открытых источников

Сотрудники управления Россельхознадзора по Хакасии, Тыве и Кемеровской области при проведении рейдового осмотра подкарантинной продукции - фруктов, привезенных в Абакан из Красноярска, выявили товарную партию груш из Польши, запрещенных к ввозу на территорию России в соответствии с действующим президентским указом 2014 года. Сообщается об этом в ведомственном релизе управления.

Хакасия: 5 октября: С выявленной партией соблазнительно ароматных сладких груш, незаконно провезенных в республику, расправились довольно-таки жестко, проявив уместную в этом деле принципиальность: 150 килограммов польских груш были уничтожена на полигоне твёрдых бытовых отходов в соответствии с действующим российским законодательством.

Обстоятельства и способы уничтожения запретных плодов подробно в релизе не описаны. Однако, утверждают очевидцы, происходит это повсюду одинаково: по европейским фруктам проезжает гусеничный трактор, оставляя после себя кашу-размазню вместо плодов.

Всего же за с начала 2018 года управлением Россельхознадзора по Хакасии, Тыве и Кемеровской области во всех трёх сопредельных регионах было изъято и уничтожено 1620 килограммов запрещённой к ввозу растительной продукции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Зоя
5 октября 2018 г. в 20:25
А почему не отдали эти груши в детские дома или в дома престарелых???
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем