top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Экономика

ГлавнаяЭкономикаУкраина намерена заставить Россию заплатить за запуск «Северного потока-2»

Украина намерена заставить Россию заплатить за запуск «Северного потока-2»

5 октября 2018 г. в 16:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Запуск газопровода «Северный поток-2» может привести к тому, что украинская газотранспортная система будет простаивать, ведь газ пойдет в Европу по новому газопроводу. Это нанесет Украине существенный ущерб. За этот ущерб Украина намерена заставить заплатить Россию.

Киев подал иск в Международный арбитраж с требованием заставить Россию выплатить Украине порядка 12 миллиардов долларов, сообщает 5 октября «РИА Новости».

Замысел Украины в том, что использование газопровода «Северный поток-2» приведет к падению доходов Украины, а это, по терминологии украинских юристов — «недополученная тарифная выручка».

Именно в качестве компенсации этой недополученной выручки Россия должна будет заплатить двенадцать миллиардов долларов.

Представители российской стороны пока не прокомментировали украинский иск. Его перспективы пока выглядят туманными, однако нельзя забывать, что с недавних пор Украина и «Нафтогаз» регулярно выигрывают суды в Международном арбитраже, который накладывает на Россию и «Газпром» все новые обязательства.

Украина намерена заставить Россию заплатить за запуск «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!