top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Общество

ГлавнаяОбществоКазань и Новосибирск скоро станут самыми чистыми мегаполисами

Казань и Новосибирск скоро станут самыми чистыми мегаполисами

5 октября 2018 г. в 15:43

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Эксперты Общероссийского народного фронта всерьез озаботились проблемой выявления и устранения свалок в городах-миллионниках. По данным, собранным с помощью интернет-ресурса «Интерактивная карта свалок», сообщает релиз пресс-службы ОНФ, были выявлены безусловно лидирующие в этом отношении мегаполисы России. Ими оказались Казань и Новосибирск.

По заявлению координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, именно для жителей мегаполисов, где проживает более трети населения страны, наиболее актуальна проблема незаконных свалок. При помощи "Интерактивной карты свалок" была собрана информация о положении дел в этой сфере из 16 городов с населением свыше миллиона человек.

На первом месте оказалась Казань, вторым в списке стоит Новосибирск - эти города активисты ОНФ назвали "отличниками".
Лишь немногим хуже ситуация в Воронеже и Перми. Пятую строку рейтинга занял Красноярск.

В "мусорный антирейтинг" ОНФ попали четыре миллионника. Открывает его Санкт-Петербург, занявший 13 место, а следом за ним значатся Нижний Новгород, Екатеринбург и Челябинск.

Казань и Новосибирск скоро станут самыми чистыми мегаполисами

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!