top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Политика » Официально
6 октября 2018 г. в 09:12

Врио главы Хакасии отправился с инспекцией по республике

Фото из открытых источников

Накануне временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев с рабочим визитом посетил ряд муниципальных образований республики, сообщает пресс-служба губернатора на официальном портале кабинета министров РХ. И сделал он это, надо заметить, не дожидаясь понедельника – дня, когда он и обещал начать свои ознакомительно-инспекторские поездки по районам для знакомства с текущей обстановкой и общения с людьми. Очевидно, что для такой поездки в пятницу потребовались серьезные основания – и они действительно были… Теперь, надо полагать, что и во время наступивших выходных врио губернатора РХ также не будет сидеть, сложа руки – на это попросту нет времени.

Хакасия, 6 октября: Первая точка маршрута – Усть-Абакан, в котором утром произошел порыв на теплотрассе. Без теплоснабжения остались 4 социально значимых объекта и 70 многоквартирных домов. Порыв устранен в течение трех часов, и уже к 16.00 система работала в штатном режиме.

Накануне руководителем региона была поставлена задача - сформировать недельный запас топлива на котельных. Исполнение поручения Михаил Развожаев лично проверил в ходе рабочей поездки. Так, в Черногорске  он  посетил котельную ООО «Черногорская котельная № 2», где нормативный запас топлива не сформирован, и котельную «Центральная» ООО «ХакТЭК». Михаил Развожаев подчеркнул, что на следующей неделе планирует провести расширенное совещание с участием руководства ресурсоснабжающих предприятий и глав муниципальных образований. Основная тема – прохождение отопительного периода и формирование аварийного и нормативного запасов угля.

В Боградском районе временно исполняющий обязанности главы Хакасии посетил село Бородино, где из-за затянувшегося ремонта котельной еще не начат отопительный сезон. Основной объем работ планируется завершить к концу следующей недели, но это не влияет на начало отопительного сезона, запуск системы теплоснабжения села планируется осуществить уже в это воскресенье, 7 октября.

Во время общения с работниками муниципального предприятия «Бородинское» Михаил Развожаев сказал, что погашение просроченной задолженности по заработной плате перед трудовым коллективом уже начато и находится на его личном контроле. 

- Судебные процессы завершились. Минфин республики 386 тысяч перечислил, деньги уже в банке, сегодня до конца дня средства должны поступить на личные счета работников, в крайнем случае – в понедельник. Общая задолженность больше, порядка 2 млн рублей. 386 тысяч сегодня, а остальное – в ближайшее время, - пояснил Михаил Развожаев.

В завершение рабочего визита временно исполняющий обязанности главы Хакасии посетил Бородинскую среднюю школу, лично проверил температурный режим. В настоящее время учреждение отапливается отопительными электроприборами, что позволяет поддерживать нормативный температурный режим и продолжать учебный процесс. Михаил Развожаев пообщался с педагогами и поздравил руководство и коллектив школы с Днем учителя.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем