top
Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин
Происшествия
6 октября 2018 г. в 09:43

Спасатели Хакасии предупредили население о лже-сотрудниках МЧС РФ

Фото из открытых источников

Сегодня утром на официальном сайте Главного управления МЧС России по Хакасии появилось тревожное сообщение о возможном появлении на территории нашей республики преступников, которые выдают себя за сотрудников данного спасательного ведомства и по телефону предлагают представителям бизнеса за деньги или дорогие подарки избавить предпринимателей от жестких проверок их деятельности. Причем угрозы эти доходят до того, что мошенники на полном серьезе обещают сделать все, чтобы предприятие в итоге закрылось и не смогло больше функционировать. Как выглядят эти люди, в форме ли они сотрудников МЧС, не сообщается, но в сообщении говорится, что сначала бизнесменам поступает телефонный звонок. Следует ли за этим встреча с глазу на глаз? Обычно нет. Но если такая встреча все-таки происходит, можно предположить, что во время ее проведения преступники демонстрируют поддельные удостоверения сотрудников МЧС Российской Федерации. В общем, нам с вами нужно быть крайне внимательными и осторожными… ГУ МЧС России по Хакасии также сообщает населению республики номер телефона доверия, по которому каждый, кто столкнется с подобной проблемой, может о ней сообщить. Тем временем, АН «Хакасия Информ» публикует сообщение ГУ МЧС РФ по РХ полностью, без каких-либо изменений…

Хакасия, 6 октября: Вот что говорится в сообщении ГУ МЧС России по Хакасии…

«Уважаемые жители Хакасии, в связи с участившимися в регионе случаями мошенничества, Главное управление МЧС России по Хакасии напоминает о том, что специалисты МЧС России не оказывают никаких платных услуг.

На территории нескольких сибирских регионов, в числе которых находится и Хакасия, продолжаются звонки от мошенников, которые представляются сотрудниками МЧС и предлагают бизнесменам откупиться дорогими подарками и деньгами от проверок, чтобы таким образом избежать приостановки деятельности их предприятия. Зачастую аферисты называют себя именами настоящих сотрудников Главного управления и пытаются манипулировать своими «жертвами», запугивая их штрафами и различными санкциями. В качестве «решения вопроса» преступники предлагают пополнить баланс телефона, либо отправить деньги на банковскую карту.

Напоминаем гражданам о том, что МЧС России является государственной организацией, которая не занимается предпринимательством. Сотрудники МЧС не имеют права взимать денежные средства с граждан. Главное управление МЧС России по Хакасии просит жителей быть бдительными и не идти на сделку с преступниками. Обо всех, известных вам, фактах телефонного мошенничества просим сообщать в в правоохранительные органы, а также на телефон доверия Главного управления МЧС России по Хакасии по номеру: 8 (3902) 299-233».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем