top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМинувший вечер в Хакасии прошел с запахом горящего сена

Минувший вечер в Хакасии прошел с запахом горящего сена

6 октября 2018 г. в 09:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Достаточно тяжелой в противопожарном смысле выдался вечер пятницы спасательным служба Хакасии, работающим под флагом МЧС РФ. Для многих из нас это был такой долгожданный вечер, когда можно было после трудовой недели отдохнуть и расслабиться. А вот кое для кого в республике, если не считать пожарных подразделений, этот самый вечер приятным теперь не назовешь – это был вечер опасений за собственную жизнь и вечер подсчета многотысячных убытков, связанных со сгоревшим сеном. И все мы при этом знаем, что сгоревшее сено – это не только сгоревшее сено. Это еще и грустные думы о том, что скот, который в эти недели догуливает последние теплые деньки (пока снега нет) перед постановкой на зимовку, придется из-за «сенных» пожаров пускать под нож, иначе он падет от бескормицы…

Хакасия, 6 октября: Первое сообщение о возгорании сена спасатели Хакасии получили в половине пятого вечером в пятницы из села Новокурск Бейского района республики. Туда тут же выехали на двух машинах девять человек пожарного расчета, пламя удалось погасить только в начале седьмого вечера.

Ну, а пока в Новокурске вовсю тушили пожар, еще одно сообщение о возгорании сена поступило из Усть-Абакана, звонок был зафиксирован диспетчером в 17:54 по местному времени. Здесь с огнем боролись недолго, до 18:16. Для реагирования на пожар от противопожарной службы привлекалось 5 человек, 2 единицы техники.

Сколько сгорело в обоих случаях сена, в сообщении на сайте ГУ МЧС не указывается. Да и не в объемах сгоревшего дело – «мало» сена сгореть попросту не может…

А впереди еще два достаточно теплых и светлых выходных дня…

 

Минувший вечер в Хакасии прошел с запахом горящего сена

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!