top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Белоруссии назвал самую важную военную задачу президента РФ

Глава Белоруссии назвал самую важную военную задачу президента РФ

7 октября 2018 г. в 10:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном сайте президента Белоруссии Александра Лукашенко появилось его заявление, сделанное в ходе смотра образцов оружия и техники на Ивацевичском полигоне этой страны. Заявление господина Лукашенко касалось его мнения относительно самой важной военной задачи, которая в данный момент имеется у его восточного коллеги, президента России Владимира Путина. По мнению господина Лукашенко, это независимость в производстве и модернизации оружия. Ряд экспертов, комментируя эти слова белорусского лидера выразили некоторое недоумение сказанным – да, такая проблема в российских вооруженных силах действительно существует, но в последние годы она успешно решается путем выпуска исключительно российских видов и типов оружия, включая прежде всего комплектующие к нему. То же самое касается и боеприпасов. Таким образом, зачем господин Лукашенко заявил все это, остается только гадать. Кстати говоря, на вышесказанных словах Александр Лукашенко не остановился…

«Для президента России более важной проблемы нет, хотя им и так со времен Советского Союза наследство досталось немалое. Но для современного оружия они многое покупали. Сейчас вопрос номер один в России — уйти вообще от покупки импортного», — отметил Лукашенко, добавил, что его стране тоже нужно к этому стремиться.

Он назвал Россию единственным военным союзником, но усомнился, что может полностью на нее рассчитывать.

«Не факт, что нам помогут, если вдруг что-то случится. Примеров предостаточно. Мы видим поведение некоторых тут союзников. Ну, кроме России, наверное, нам рассчитывать не на кого. И даже на Россию мы не можем на сто процентов положиться. Хорошо, сегодня Путин и прочие, он понимает нас, я понимаю его. Мы вместе как-то действуем (и то не всегда). А что будет завтра?» — сказал белорусский лидер.

Кремль пока оставил эти заявление без каких-либо комментариев…

Глава Белоруссии назвал самую важную военную задачу президента РФ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!