top
Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды Счетная палата нашла тысячи нарушений на 772 миллиарда рублей   Уральский суд приговорил группу подростков к тюремным срокам Австралия решила уничтожить всех крыс на острове Лорд-Хау Пьяный угонщик задержан полицией
В мире
7 октября 2018 г. в 10:30

В Китае пропал, а потом попал под следствие глава Интерпола

Фото из открытых источников

Третьи сутки подряд мировые средства массовой информации продолжают обсуждать судьбу неожиданно пропавшего в Китае президента Интерпола Мэна Хунвэя, об исчезновении которого стало известно поздно вечером в минувшую пятницу агентству Рейтер. С тех пор официально о том, что произошло, пока ничего не сообщается. В самом Интерполе осторожно говорят, что данный вопрос сейчас исследуют власти Франции (штаб-квартира Интернациональной полиции находится в Лионе) и Китая, замечая также, что повседневную работу организации курирует не президент Интерпола, а генеральный секретарь. Некоторые азиатские СМИ при этом утверждают, что Мэн Хунвэй уже находится под следствием в Китае – и в этом, мол, нет ничего необычного или дипломатически некорректного, так как мужчина является гражданином КНР, а до этого работал замминистра общественной безопасности КНР, а также возглавлял китайское Национальное бюро Интерпола.

Официальный Пекин молчит, адвокаты чиновника просто еще не объявлены и не показаны общественности (если, конечно, информация о задержании интерполицейского является правдивой). В чем обвиняют главу Интерпола и где он сейчас содержится – пока тоже тайна, покрытая мраком…

Ранее в мировых СМИ отмечалось, что 64-летний Мэн Хунвэй 29 сентября отправился из Франции в Китай. С тех пор в течение недели никто от него не получал никакой информации. К властям обратилась его жена, проживающая с детьми в Лионе.

Никаких официальных дипломатических протестов от Франции Китай пока не получал.

Справка

Мэн Хунвэй стал президентом организации осенью 2016 года. Этот пост он должен занимать до 2020 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: Интерпол
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,97

    71,50 71,95

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого