top
По заповеднику «Хакасский» опять гуляли московские гости Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию

В мире

ГлавнаяВ миреВ Китае пропал, а потом попал под следствие глава Интерпола

В Китае пропал, а потом попал под следствие глава Интерпола

7 октября 2018 г. в 10:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : Интерпол

Третьи сутки подряд мировые средства массовой информации продолжают обсуждать судьбу неожиданно пропавшего в Китае президента Интерпола Мэна Хунвэя, об исчезновении которого стало известно поздно вечером в минувшую пятницу агентству Рейтер. С тех пор официально о том, что произошло, пока ничего не сообщается. В самом Интерполе осторожно говорят, что данный вопрос сейчас исследуют власти Франции (штаб-квартира Интернациональной полиции находится в Лионе) и Китая, замечая также, что повседневную работу организации курирует не президент Интерпола, а генеральный секретарь. Некоторые азиатские СМИ при этом утверждают, что Мэн Хунвэй уже находится под следствием в Китае – и в этом, мол, нет ничего необычного или дипломатически некорректного, так как мужчина является гражданином КНР, а до этого работал замминистра общественной безопасности КНР, а также возглавлял китайское Национальное бюро Интерпола.

Официальный Пекин молчит, адвокаты чиновника просто еще не объявлены и не показаны общественности (если, конечно, информация о задержании интерполицейского является правдивой). В чем обвиняют главу Интерпола и где он сейчас содержится – пока тоже тайна, покрытая мраком…

Ранее в мировых СМИ отмечалось, что 64-летний Мэн Хунвэй 29 сентября отправился из Франции в Китай. С тех пор в течение недели никто от него не получал никакой информации. К властям обратилась его жена, проживающая с детьми в Лионе.

Никаких официальных дипломатических протестов от Франции Китай пока не получал.

Справка

Мэн Хунвэй стал президентом организации осенью 2016 года. Этот пост он должен занимать до 2020 года.

В Китае пропал, а потом попал под следствие глава Интерпола

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, гроза

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре