top
Премьер Йемена прибудет в Москву с официальным визитом ВС РФ штурмуют Белую Гору в ЛНР РУСАЛ в три раза увеличил поставки алюминиевых порошков для высокотехнологичного протезирования Полицейские разбираются с делом о побоях в Подсинем В Северо-Курильске отмечено выпадение пепловых осадков

В мире

ГлавнаяВ миреВ Китае пропал, а потом попал под следствие глава Интерпола

В Китае пропал, а потом попал под следствие глава Интерпола

7 октября 2018 г. в 10:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : Интерпол

Третьи сутки подряд мировые средства массовой информации продолжают обсуждать судьбу неожиданно пропавшего в Китае президента Интерпола Мэна Хунвэя, об исчезновении которого стало известно поздно вечером в минувшую пятницу агентству Рейтер. С тех пор официально о том, что произошло, пока ничего не сообщается. В самом Интерполе осторожно говорят, что данный вопрос сейчас исследуют власти Франции (штаб-квартира Интернациональной полиции находится в Лионе) и Китая, замечая также, что повседневную работу организации курирует не президент Интерпола, а генеральный секретарь. Некоторые азиатские СМИ при этом утверждают, что Мэн Хунвэй уже находится под следствием в Китае – и в этом, мол, нет ничего необычного или дипломатически некорректного, так как мужчина является гражданином КНР, а до этого работал замминистра общественной безопасности КНР, а также возглавлял китайское Национальное бюро Интерпола.

Официальный Пекин молчит, адвокаты чиновника просто еще не объявлены и не показаны общественности (если, конечно, информация о задержании интерполицейского является правдивой). В чем обвиняют главу Интерпола и где он сейчас содержится – пока тоже тайна, покрытая мраком…

Ранее в мировых СМИ отмечалось, что 64-летний Мэн Хунвэй 29 сентября отправился из Франции в Китай. С тех пор в течение недели никто от него не получал никакой информации. К властям обратилась его жена, проживающая с детьми в Лионе.

Никаких официальных дипломатических протестов от Франции Китай пока не получал.

Справка

Мэн Хунвэй стал президентом организации осенью 2016 года. Этот пост он должен занимать до 2020 года.

В Китае пропал, а потом попал под следствие глава Интерпола

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала