top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Происшествия
8 октября 2018 г. в 09:25

Пожары в Хакасии "пляшут" от печки

Фото из открытых источников

Три пожара за прошедшие выходные было зарегистрировано в Хакасии, сообщает сайт МЧС РФ по РХ. Самым "горячим" для огнеборцев днем оказалась суббота: в Усть-Абакане и Черногорске произошли пожары из-за неисправности или нарушения правил эксплуатации печей. А в Аскизе надворные постройки загорелись из-за неосторожности при обращении с огнем.

Хакасия, 8 октября: "Пожарная хронология выходных" началась днем с поселка Усть-Абакан, где загорелся частный жилой дом. К моменту прибытия пожарного расчета площадь возгорания составляла 4 квадратных метра, при этом хозяев поблизости не оказалось. Предварительная причина пожара была установлена сразу после завершения тушения - грубое нарушение правил безопасности при эксплуатации печи.

А немногим позже в Аскизе во дворе одного из многоквартирных домов загорелись надворные постройки на значительной площади. Когда пожарные прибыли к месту вызова, сараи полыхали по всей своей площади - на 100 квадратных метрах. Борьба с огненной стихией затянулась на долгие 20 минут. Ущерб от пожара значительный, а начался он в результате неосторожного обращения с огнем. Виновников этого события установить пока что не удалось.

Завершилась "пожарная" суббота тушением бани в Черногорске. Когда к месту беды прибыл  расчет огнеборцев, баня в частном доме горела по всей своей площади в 16 "квадратов" на глазах владельца. Который, как выяснилось, сам оказался повинен в произошедшем: по оценке пожарных, баня загорелась опять же от неправильно эксплуатировавшейся печи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300