top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
8 октября 2018 г. в 09:48

В Канаде прошли протесты против запрета на хиджабы

Фото из открытых источников

В канадской провинции Квебек собираются запретить ношение любых религиозных атрибутов государственными служащими в рабочее время. Этот проект вызвал возмущение у мусульман, которые начали акцию протеста в Монреале — акция собрала несколько тысяч человек.

Тысяч человек собрались на акцию протеста в Монреале, сообщает 8 октября ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Протестующие выражают свой протест против законопроекта, который запрещает демонстрировать религиозную символику госслужащим во время исполнения своих служебных обязанностей.

Акция протеста состоялась в центре Монреаля. Участники акции считают, что подобный запрет является проявлением расизма и попытка нарушить права на свободу вероисповедания.

Ранее сообщалось, что на выборах в парламент Квебека победу одержала партия «Коалиция за будущее Квебека», которая и разработала закон о запрете на религиозную атрибутику для госслужащих. При этом, законопроект должен стать выше, нежели канадская Хартия прав человека — то есть, ограничение прав человека в данном случае будет считаться оправданным.

Кроме того, в 2017 году квебекское Нацсобрание приняло закон, согласно которому запрещается ношение одежды, закрывающей лицо. Таким образом, под запрет попали как карнавальные маски, так и некоторые традиционные одежды мусульман.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»