top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ России начнутся испытания российского смартфона на Sailfish Mobile OS RUS

В России начнутся испытания российского смартфона на Sailfish Mobile OS RUS

8 октября 2018 г. в 10:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

«Ростелеком» намерен закупить несколько тысяч смартфонов Inoi R7 и более тысячи планшетов Inoi T8 для проведения испытания операционной системы Sailfish Mobile OS RUS, которая является русской версией финской Sailfish OS. По итогам испытаний предполагается принятие операционной системы на вооружение для российских чиновников.

«Ростелеком» намерен провести испытания операционной системы «Сейлфиш Мобайл ОС Рус», сообщает 7 октября издание «Ведомости».

Для проведения испытаний были закуплены 8000 смартфонов Inoi R7 и 1200 планшетов Inoi T8, которые работают на этой операционной системе. Ощая сумма закупок составила 110,3 миллиона рублей.

Ранее уже сообщалось, что операционная система «Сейлфиш», разработанная финской компанией Jolla, может стать альтернативой для американских операционных систем iOS и Android. В частности, эти смартфоны могут быть приняты как стандарт для российских чиновников.

Стоит отметить, что компания «Джолла» была образована костяком программистов Nokia, которые ранее работали над операционной системой MeeGo, которая могла стать преемницей легендарной Symbian, но так и не стала.

В России начнутся испытания российского смартфона на Sailfish Mobile OS RUS

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз