top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Спорт
8 октября 2018 г. в 15:18

Столица Хакасии провела забег на час

Фото из открытых источников

На главном стадионе Абакана «Саяны» состоялись открытые городские соревнования по часовому бегу, посвящённые памяти заслуженного работника физкультуры и спорта республики Анатолия Ивановича Дребнева. Физическую форму и выносливость решили на этот раз проверить 134 разновозрастных легкоатлета, сообщает информационный отдел администрации столицы Хакасии.

Хакасия, 8 октября: Главным содержанием программы соревнований на этот раз был бег. Правда, дистанции измерялись не метрами, как всегда, а минутами. Спортсмены из Абакана, Минусинска, Черногорска, Саяногорска и сельских районов республики выясняли, кто из них больше пробежит за 15, 30 и 60 минут.

"Пятнадцатиминутку" преодолевали самые юные участники. В два раза больше - 30 минут - пришлось бежать девушкам и юношам 2002-2003 годов рождения. Самой напряженной и сложной для преодоления оказалась часовая дистанция. В ее преодолении соревновались спортсмены начиная от 2000 года рождения и старше.

Вот перечень победителей забега "на час" в различных категориях: Торокова Александра, Попов Артем, Гулякина Дарья и Змазнев Илья. За час ребята успели пробежать изрядную дистанцию, однако рекорд из 90-х годов прошлого столетия, установленный Андреем Ромащенко, побит не был. Легендарный результат мастера спорта - 19 400 метров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги: бег на час
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем