top
Черноморский флот усилят фрегатами проекта 22350 Побег украинцев из-под карантина объяснили «стремлением к свободе» Роспотребнадзор заявил о создании высокоточного теста на COVID-19 Комитет Госдумы одобрил налог на доходы от банковских вкладов Мадуро: Угрозы США — дикость и бессмыслица

Спорт

ГлавнаяСпортСтолица Хакасии провела забег на час

Столица Хакасии провела забег на час

8 октября 2018 г. в 15:18

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Теги : бег на час

На главном стадионе Абакана «Саяны» состоялись открытые городские соревнования по часовому бегу, посвящённые памяти заслуженного работника физкультуры и спорта республики Анатолия Ивановича Дребнева. Физическую форму и выносливость решили на этот раз проверить 134 разновозрастных легкоатлета, сообщает информационный отдел администрации столицы Хакасии.

Хакасия, 8 октября: Главным содержанием программы соревнований на этот раз был бег. Правда, дистанции измерялись не метрами, как всегда, а минутами. Спортсмены из Абакана, Минусинска, Черногорска, Саяногорска и сельских районов республики выясняли, кто из них больше пробежит за 15, 30 и 60 минут.

"Пятнадцатиминутку" преодолевали самые юные участники. В два раза больше - 30 минут - пришлось бежать девушкам и юношам 2002-2003 годов рождения. Самой напряженной и сложной для преодоления оказалась часовая дистанция. В ее преодолении соревновались спортсмены начиная от 2000 года рождения и старше.

Вот перечень победителей забега "на час" в различных категориях: Торокова Александра, Попов Артем, Гулякина Дарья и Змазнев Илья. За час ребята успели пробежать изрядную дистанцию, однако рекорд из 90-х годов прошлого столетия, установленный Андреем Ромащенко, побит не был. Легендарный результат мастера спорта - 19 400 метров.

Столица Хакасии провела забег на час

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!