top
Гороскоп на 17 июля: Близнецы пакуют чемоданы, а Рыбы слишком талантливы Жажда алкоголя доводит абаканцев до воровства и угроз Крайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу Надежность троллейбусным маршрутам Абакана обеспечит ремонт В Хакасии будут добывать гипс

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии сгорел самосвал в угольном карьере

В Хакасии сгорел самосвал в угольном карьере

9 октября 2018 г. в 09:34

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В Хакасии с наступлением холодов, судя по сводкам на сайте МЧС России по республике, для пожарных пришла тревожная пора. За прошедшие сутки они трижды выезжали на тушение. В Алтайском районе горел двухквартирный жилой дом вместе с пристроенными к нему сараями. В Черногорске пожарные ликвидировали крупный пожар, разгоревшийся в гараже. Был еще один необычный вызов прямо на территорию угольного разреза - там пришлось тушить карьерный самосвал.

Хакасия, 9 сентября: Начнем с "обыденной" пожарной работы - дом и надворные постройки в деревне Березовка Алтайского района полыхнули среди бела дня. К прибытию спасателей открытым пламенем горела крыша, дым валил из всех окон одной из квартир, горели обе веранды и времянка. Общая площадь, на которой вовсю бушевала огненная стихия, к приезду пожарных превышала 130 квадратных метров. Жильцы сумели эвакуироваться самостоятельно. Судя по сводке, ущерб жилищу нанесен значительный из-за позднего обнаружения возгорания и сильных порывов ветра. Причину пожара устанавливают дознаватели.

Гаражный бокс в Черногорске горел уже после обеда, причем достаточно жарко - крыша занялась на площади 160 квадратных метров. С открытым огнем пожарные справились за нормативные 10 минут. Предварительная причина произошедшего – неосторожное обращение с огнём неизвестных.

И уже вечером экстренный вызов пришел с одного из угольных разрезов в Усть-Абаканском районе. Там из-за замыкания в проводке электрооборудования загорелся карьерный самосвал. К прибытию расчета он уже был буквально объят пламенем. Водитель находился поблизости, он не пострадал.

В Хакасии сгорел самосвал в угольном карьере

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара