top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
9 октября 2018 г. в 09:21

За трое суток у берегов Испании нашли почти 2 тыс. мигрантов

Фото из открытых источников

За минувшие трое суток у берегов Испании (точнее — в Гибралтарском проливе и у берегов Канар) нашли сорок пять лодок с мигрантами. На борту лодок в общей сложности было 1872 человека — нелегальные мигранты из Северной Африки. Все получили убежище на территории Испании.

Более 1,8 тысячи мигрантов были найдены у берегов Испании за последние трое суток, сообщает 8 октября «РИА Новости» со ссылкой на данные испанской службы морских спасателей.

Так, в минувший понедельник были найдены 691 человек. Часть из них приплыли на лодках к берегам испанских территорий через Гибралтарский пролив, часть — по морю Альборан. Ещё одна группа прибыла к берегам одного из островов Канарского архипелага.

За минувшие субботу и воскресенье в Гибралтарском проливе и в море Альборан были обнаружены тридцать лодок, на которых находились более тысячи человек.

Всего за три дня на испанские территории проникли 1872 нелегальных мигранта.

Ранее отмечалось, что Испания с начала года испытывает очень серьезный наплыв мигрантов-нелегалов — только в начале года через Средиземное море в Испанию проник 38 451 мигрант.

Этому способствуют различные факторы — например, усложнение доступа в страны Европы через восточные пути миграции и попустительство правительства Испании миграционным потокам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем