top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
Спорт
9 октября 2018 г. в 10:04

Дзюдоист из Хакасии стал победителем международного турнира

Фото из открытых источников

В Тюмени завершился V Международный турнир по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, посвященный памяти сотрудников спецподразделений ОВД, погибших при исполнении служебного долга, сообщается на сайте минспорта РХ. Победителем в одной из весовых категорий на этом представительном турнире стал Артем Шалганов - борец из Хакасии.

Хакасия, 9 октября: Турнир дзюдоистов в Тюмени был одним из крупнейших в спортивном календаре - участие в нем приняли свыше 600 борцов из Австрии, Азербайджана, Беларуси, Чехии, Франции, Гонконга, Японии, Казахстана, Монголии, Словакии, Таджикистана, Южной Кореи, ЮАР и России. Хакасию в Тюмени представили четыре воспитанника Дениса Лескова из спортшколы «ЦСКА-Хакасия».

И не просто представили, а сумели выложиться, что называется, по полной. Артем Шалганов выступил просто блестяще, став победителем турнира в весовой категории до 73 кг. Артем провёл шесть встреч, и в первой из них одержал победу над дзюдоистом из Гонконга, завершив схватку досрочно чистым броском. Впрочем, точно так же он провел все поединки вплоть до финального. В финале Артем боролся со спортсменом из Санкт-Петербурга, неоднократным победителем Кубков Европы. Основное время завершилось без оценок, и лишь на 12 минуте схватки Артем совершил бросок на оценку, одержав победу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги: дзюдо
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого