top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Спорт

ГлавнаяСпортДзюдоист из Хакасии стал победителем международного турнира

Дзюдоист из Хакасии стал победителем международного турнира

9 октября 2018 г. в 10:04

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Теги : дзюдо

В Тюмени завершился V Международный турнир по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, посвященный памяти сотрудников спецподразделений ОВД, погибших при исполнении служебного долга, сообщается на сайте минспорта РХ. Победителем в одной из весовых категорий на этом представительном турнире стал Артем Шалганов - борец из Хакасии.

Хакасия, 9 октября: Турнир дзюдоистов в Тюмени был одним из крупнейших в спортивном календаре - участие в нем приняли свыше 600 борцов из Австрии, Азербайджана, Беларуси, Чехии, Франции, Гонконга, Японии, Казахстана, Монголии, Словакии, Таджикистана, Южной Кореи, ЮАР и России. Хакасию в Тюмени представили четыре воспитанника Дениса Лескова из спортшколы «ЦСКА-Хакасия».

И не просто представили, а сумели выложиться, что называется, по полной. Артем Шалганов выступил просто блестяще, став победителем турнира в весовой категории до 73 кг. Артем провёл шесть встреч, и в первой из них одержал победу над дзюдоистом из Гонконга, завершив схватку досрочно чистым броском. Впрочем, точно так же он провел все поединки вплоть до финального. В финале Артем боролся со спортсменом из Санкт-Петербурга, неоднократным победителем Кубков Европы. Основное время завершилось без оценок, и лишь на 12 минуте схватки Артем совершил бросок на оценку, одержав победу.

Дзюдоист из Хакасии стал победителем международного турнира

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!