top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Наука » Технологии
9 октября 2018 г. в 11:04

Google+ закроют из-за непопулярности и утечек

Фото из открытых источников

Соцсеть от «Гугла», которую корпорация представила пользователям в 2011 году, так и не смогла стать сколько-либо популярной из-за вычурного интерфейса и сомнительной функциональности. А кроме того, недавно стало известно о крупной уязвимости в соцсети. В общем, «Гугл» решил, что проще пристрелить хромую соцсеть, чем лечить.

Соцсеть Google+ будет закрыта, заявили представители IT-гиганта. Об этом 9 октября сообщает РБК.

Соцсеть будет закрыта для широкого пользователя, однако продолжит функционировать, как средство корпоративного общения, уточнили представители компании. Услуги сервиса будут предоставляться сотрудникам «Гугл» и корпоративным клиентам.

«Гугл-Плюс» стала одной из самых масштабных неудач компании — изначально планировалось, что соцсесть от «Гугла» будет конкурировать с Facebook, но пользователь в гугловскую соцсеть не пошел.

Тогда компания стала насильно навязывать аккаунты всем пользователям почты «Гугл», «Ютуба» и других сервисов, однако и это не помогло сделать соцсеть популярной (хотя и позволило представителям компании заявлять о миллионах аккаунтов в соцсети).

А кроме того, накануне стало известно о том, что соцсеть имеет существенную прореху в системах защиты данных, что, теоретически, позволяло злоумышленникам получать доступ к чужим аккаунтам. «Гугл» так и не признала наличие этой уязвимости.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу