top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
9 октября 2018 г. в 12:03

Сибирские медведи в тайге гоняются за маралами

Фото из открытых источников

Судя по сообщениям пресс-службы Саяно-Шушенского заповедника, за зиму сибирские мишки свои лапы обсосут по локоть: урожай орехов в этих местах оказался слишком скудным, чтобы набрать достаточно жира для комфортной зимовки в берлоге. Лишенные привычного корма, животные проявляют все свои хищнические повадки.

А их медведям не занимать: авторегистраторы на территории Саяно-Шушенского заповедника запечатлели интересные кадры «тропления по крови», когда два медведя преследовали раненого марала, по кровавым следам определяя его местонахождение.

Проводившие плановую проверку фотоловушек сотрудники заповедника обратили внимание на серию интересных кадров. В объективе фотокамеры утром появился марал с кровоточившей раной на переднем колене. Кровь из раны оставляла следы на тропе. Примерно через 40 минут на тропе появился медведь. Он явно шел по кровяному следу, водил носом по тропе, определяя дальнейшее направление движения. Сразу же за ним шел второй медведь, который тоже обнюхивал тропу. Звери преследовали раненого марала строго по кровавым следам.

Что произошло с маралом дальше – не известно. Может быть, ему удалось скрыться от медведей среди распадков скал, а может, охота оказалась удачной для медведей. Из-за скудного урожая кедровых орехов медведи ищут альтернативные способы прокормить себя. В любом случае, философски заключает релиз, это естественный ход событий в природе, когда гибель одного животного дает жизнь другому. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем