top
Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму На реке Абакан взорвали лед Жителя Саяногорска обвиняют в убийстве дедушки В Хакасии отпразднуют Международный день театра
Экономика
9 октября 2018 г. в 11:54

Россия приготовилась к нефти за 35 долларов

Фото из открытых источников

Как заявила первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации Ксения Юдаева (на фото), руководство главного финансово-кредитного учреждения нашей страны допускает (вероятно, после консультации с аналитической службой ЦБ РФ) возможность понижения цены на нефть до тридцати пяти долларов за баррель в период с 2018-го по 2020-й год. Пугаться этого, по словам госпожи Юдаевой, не стоит – регулятор к данному повороту событий готов, так что «финансового апокалипсиса» точно не предвидится. Более того, такие негативные параметры развития событий на мировом нефтяном рынке даже уже заложены в негативном сценарии развития экономики от ЦБ.

«Дополнительно мы также рассматриваем и рисковый сценарий, предполагающий снижение цены на нефть до 35 долларов за баррель и усиление санкций», — отметила Юдаева.

Впрочем, по словам финансистки, существует риск того, что Минфин не сможет разместить на рынке необходимый объем гособлигаций и тем самым не привлечет запланированные заимствования для выполнения социальных обязательств властей перед россиянами.

Кстати, в минувшем сентябре такое уже случилось, Минфин РФ не стал размещать на рынке свои новые инвестиционные бумаги.

Но и здесь вешать голову не стоит. Да, если такой риск реализуется, федеральный бюджет окажется под угрозой неисполнения. Впрочем, отметила Юдаева, власти найдут другие ресурсы для достижения всех поставленных перед ними целей.

Ну, а санкции, как вы понимаете, Центробанк РФ контролировать не в состоянии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого