top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМВФ ожидает снижения цен на нефть к 2023 году

МВФ ожидает снижения цен на нефть к 2023 году

9 октября 2018 г. в 15:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценкам специалистов Международного валютного фонда, к 2023 году котировки на нефть могут заметно снизиться — до уровня в 60 долларов за баррель. Связано это будет с ростом предложения на международном рынке. С чем, однако, будет связан рост предложения — пока неясно.

К 2023 году нефть может подешеветь до 60 долларов за баррель, сообщает 9 октября ТАСС со ссылкой на доклад Международного валютного фонда (МВФ) с прогнозами развития международной экономической обстановки.

По оценкам специалистов МВФ, в 2019 году стоимость барреля нефти в 2019 году может составить 68,78 доллара за баррель. В то же время, ранее те же специалисты давали более низкий прогноз — около 62 долларов за баррель.

К 2023 году, по оценкам, МВФ, нефть может снизиться до 60 долларов за баррель.

Это связывается с тем, что, по мнению специалистов организации, предложение на рынках нефти будет неуклонно расти, а цены, соответственно, будут снижаться.

В то же время, ранее другие эксперты предполагали, что предложение на рынках может начать снижаться — из-за проблем с международными продажами у Венесуэлы и Ирана. Это, как считается, может привести к росту цен на нефть, причем существенному — до 100 долларов за баррель в течение ближайших двух лет.

МВФ ожидает снижения цен на нефть к 2023 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!