top
Гороскоп на 3 апреля: Тельцы живут премией, а Рыбы говорят "Прощай" Президент России объявил о месячном карантине В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмос«Союз» с космическим кораблем установили на стартовый стол в Байконуре

«Союз» с космическим кораблем установили на стартовый стол в Байконуре

9 октября 2018 г. в 15:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ракета-носитель с космическим кораблем «Союз МС-10» была установлена на стартовом столе космодрома Байконур. Старт ракеты запланирован на 11 октября. Предположительно, «Союз» состыкуется с Международной космической станцией в тот же день.

Ракету-носитель «Союз-ФГ» с космическим кораблей «Союз МС-10» установили на стартовой площадке «Гагаринский старт» в Байконуре, сообщает 9 октября ТАСС со ссылкой на данные Роскосмоса.

Ранее сообщалось о том, что космический корабль «Союз МС-10» был тщательно осмотрен перед запуском.

Запуск корабля к Международной космической станции должен состояться 11 октября в 11:40 по московскому времени. Корабль, как ожидается, состыкуется с МКС в тот же день в 17:44.

На корабле к орбитальной станции отправятся Алексей Овчинин (Роскосмос) и Ник Хейг (NASA). Вместо третьего космонавта на станцию отправится контейнер с пищей, весом в 62 килограмма.

До конца месяца космонавты Овчинин и Прокопьев (находится в данный момент на МКС) выйдут в открытый космос для изучения отверстия в борту космического корабля «Союз МС-09».

«Союз» с космическим кораблем установили на стартовый стол в Байконуре

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!