top
Диетологи рассказали, сколько сладостей можно съедать в день Обвиняемой в подкупе австрийского вице-канцлера оказалась Лера Кудрявцева Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииНе взлетит? Проект БПЛА «Альтаир» свернули (ВИДЕО)

Не взлетит? Проект БПЛА «Альтаир» свернули (ВИДЕО)

9 октября 2018 г. в 16:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Тяжелый беспилотник «Альтаир», который успел добраться до стадии летных испытаний, отложен — и скорее всего, навсегда. Причины отмены проекта, в который уже успели вложить три миллиарда рублей, пока остаются неизвестными.

Проект разработки тяжелого БПЛА «Альтаир» был свернут, сообщает 8 октября издание «Ведомости» со ссылкой на данные своего источника в Минобороны.

Беспилотный летательный аппарат «Альтаир» должен был стать первым тяжелым БПЛА в составе российских вооруженных сил. Разработка проекта началась в 2011 году, с тех пор в проект было вложено более трех миллиардов рублей.

Представители Минобороны или разработчика БПЛА (ОКБ Симонова) пока официально не подтвердили и не опровергли эти сообщения.

Ранее сообщалось, что «Альтаир» (он же — «Альтиус-О») уже готов к массовому производству. По различным данным, аппарат уже проходил сертификационные испытания и готовился к постановке на вооружение.

Предположительно, аппарат должен был получить порядка двух тонн вооружения (ракеты и бомбы), а также должен был получить возможность вести длительную разведку.

Не взлетит? Проект БПЛА «Альтаир» свернули (ВИДЕО)

БПЛА "Альтаир". Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов