top
Девушку в юбке-карандаш ищут в Абакане Сотрудник УФСИН Хакасии стал первым на международном турнире WTKF Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой
Наука » Технологии
9 октября 2018 г. в 16:49

Не взлетит? Проект БПЛА «Альтаир» свернули (ВИДЕО)

БПЛА "Альтаир". Фото из открытых источников

Тяжелый беспилотник «Альтаир», который успел добраться до стадии летных испытаний, отложен — и скорее всего, навсегда. Причины отмены проекта, в который уже успели вложить три миллиарда рублей, пока остаются неизвестными.

Проект разработки тяжелого БПЛА «Альтаир» был свернут, сообщает 8 октября издание «Ведомости» со ссылкой на данные своего источника в Минобороны.

Беспилотный летательный аппарат «Альтаир» должен был стать первым тяжелым БПЛА в составе российских вооруженных сил. Разработка проекта началась в 2011 году, с тех пор в проект было вложено более трех миллиардов рублей.

Представители Минобороны или разработчика БПЛА (ОКБ Симонова) пока официально не подтвердили и не опровергли эти сообщения.

Ранее сообщалось, что «Альтаир» (он же — «Альтиус-О») уже готов к массовому производству. По различным данным, аппарат уже проходил сертификационные испытания и готовился к постановке на вооружение.

Предположительно, аппарат должен был получить порядка двух тонн вооружения (ракеты и бомбы), а также должен был получить возможность вести длительную разведку.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого