top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииНе взлетит? Проект БПЛА «Альтаир» свернули (ВИДЕО)

Не взлетит? Проект БПЛА «Альтаир» свернули (ВИДЕО)

9 октября 2018 г. в 16:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Тяжелый беспилотник «Альтаир», который успел добраться до стадии летных испытаний, отложен — и скорее всего, навсегда. Причины отмены проекта, в который уже успели вложить три миллиарда рублей, пока остаются неизвестными.

Проект разработки тяжелого БПЛА «Альтаир» был свернут, сообщает 8 октября издание «Ведомости» со ссылкой на данные своего источника в Минобороны.

Беспилотный летательный аппарат «Альтаир» должен был стать первым тяжелым БПЛА в составе российских вооруженных сил. Разработка проекта началась в 2011 году, с тех пор в проект было вложено более трех миллиардов рублей.

Представители Минобороны или разработчика БПЛА (ОКБ Симонова) пока официально не подтвердили и не опровергли эти сообщения.

Ранее сообщалось, что «Альтаир» (он же — «Альтиус-О») уже готов к массовому производству. По различным данным, аппарат уже проходил сертификационные испытания и готовился к постановке на вооружение.

Предположительно, аппарат должен был получить порядка двух тонн вооружения (ракеты и бомбы), а также должен был получить возможность вести длительную разведку.

Не взлетит? Проект БПЛА «Альтаир» свернули (ВИДЕО)

БПЛА "Альтаир". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!