top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
10 октября 2018 г. в 08:31

Порошенко обвинил Россию в поджоге складов в Черниговской области

Фото из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко проявляет чудеса двоемыслия — он и обвиняет Россию в поджоге склада боеприпасов близ города Ичня и обещает наказать «хапуг», допустивших пожар на складе. В то же время, ранее депутаты Рады утверждали, что им было известно с прошлого года о печальном состоянии этого склада.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что причиной пожара на складе боеприпасов в Черниговской области может стать диверсия со стороны России. Об этом 9 октября сообщает ТАСС.

«Учитывая близость к российской границе, не случайно, что основной версией Службы безопасности Украины, военной прокуратуры является диверсия», — заявил Порошенко.

В то же время, президент пообещал, что накажет «хапуг, из тех, кто по своей небрежности допустил это [пожар на складе]».

Известно, что депутат Верховной рады и член коллегии МВД Украины Антон Геращенко утверждал в первые часы после получения сведений о пожаре, что ещё с 2017 года знал о плохом состоянии склада в Черниговской области.

«Груды снарядов, десятки тысяч тонн валялись под открытым небом и гнили десятилетиями», — заявил Геращенко.

Он также указал на то, что горящие и взрывающиеся на складе снаряды — «запас, который стоит сотни миллионов долларов и которые на Украине не производятся».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем