top
Погода в Хакасии 14 декабря: прогнозом не согреешься! Мечты за горами, дела за плечами Хакасии дадут 835 миллионов на малый бизнес В Турции сошел с рельс скоростной поездов В Хакасии заведующая детского сада присвоила 700 тысяч рублей
Политика
10 октября 2018 г. в 15:06

Россия и КНР поддержали требования КНДР пересмотреть санкции

Фото из открытых источников

Во время консультаций в Москве заместители министров иностранных дел России, Китая и КНДР выступили в поддержку продолжения контактов между Пхеньяном и Вашингтоном, а также — в поддержку развития контактов между Пхеньяном и Сеулом. Кроме того, представители стран предложили СБ ООН пересмотреть санкции против КНДР.

Россия, Китай и Северная Корея предложили СБ ООН пересмотреть санкции в отношении КНДР, сообщает 10 октября ТАСС.

Это предложение было выдвинуто по итогам совещания заместителей министров иностранных дел трех стран, которое прошло накануне в Москве.

Помимо этого, дипломаты согласились с важностью поддержания контактов между властями Северной и Южной Кореями, а также — между КНДР и США.

«Выражена поддержка проведению переговоров между КНДР и США, КНДР и Республикой Корея с целью снятия взаимных озабоченностей и нормализации отношений», — сообщается в коммюнике, выпущенном по итогам совещания.

Представители стран также согласились с тем, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова должен сопровождаться действиями со стороны всех вовлеченных в процесс стран.

В то же время, дипломаты подчеркнули стремление всех участников совещания успешно достичь полной денуклеаризации Корейского полуострова и основанию устойчивых механизмов для достижения мира между странами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,13 $66,58

    75,15 75,69

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем