top
Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая

В мире

ГлавнаяВ миреСША закроют свою авиабазу на Кипре

США закроют свою авиабазу на Кипре

10 октября 2018 г. в 14:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

База ВВС США на Кипре была создана в 2013 году. В задачи авиабазы входили действия в районе Восточной Европы, Северной Африки и Ближнего Востока, однако позже оказалось, что большинство этих задач выполняются с помощью других авиабаз, а кипрская авиабаза, по сути, не нужна. Высосав из бюджета более 70 миллионов долларов, база тихо закрылась.

США накануне закрыли свою авиабазу на Кипре, сообщает 10 октября ТАСС со ссылкой на данные телекомпании ABC.

Как подчеркивает АВС, руководство ВВС США постаралось не привлекать к этому факту внимания. Это связывается с тем, что авиабаза за несколько лет своего существования израсходовала 71 миллион долларов, не приняв участия в сколько-нибудь значимых операциях.

База ВВС США на Кипре была создана в 2013 году, закрыта — в августе 2017 года. На базе находились пять вертолетов и сорок человек, служащих по контракту. В боевых действиях участия вертолеты базы не принимали, в иных операциях, насколько известно, также не участвовали.

Собственно, авиабаза с пятью вертолетами вообще ничем не занималась.

Более того, авиабаза была создана без согласования с советом по вопросам авиации госдепартамента США, долгое время вообще никто не понимал, куда утекают миллионы долларов.

Предположительно, военнослужащие базы могли принимать участие в эвакуации военнослужащих США на Ближнем Востоке или принимать участие в разведывательных миссиях.

США закроют свою авиабазу на Кипре

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов