top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
10 октября 2018 г. в 14:41

США закроют свою авиабазу на Кипре

Фото из открытых источников

База ВВС США на Кипре была создана в 2013 году. В задачи авиабазы входили действия в районе Восточной Европы, Северной Африки и Ближнего Востока, однако позже оказалось, что большинство этих задач выполняются с помощью других авиабаз, а кипрская авиабаза, по сути, не нужна. Высосав из бюджета более 70 миллионов долларов, база тихо закрылась.

США накануне закрыли свою авиабазу на Кипре, сообщает 10 октября ТАСС со ссылкой на данные телекомпании ABC.

Как подчеркивает АВС, руководство ВВС США постаралось не привлекать к этому факту внимания. Это связывается с тем, что авиабаза за несколько лет своего существования израсходовала 71 миллион долларов, не приняв участия в сколько-нибудь значимых операциях.

База ВВС США на Кипре была создана в 2013 году, закрыта — в августе 2017 года. На базе находились пять вертолетов и сорок человек, служащих по контракту. В боевых действиях участия вертолеты базы не принимали, в иных операциях, насколько известно, также не участвовали.

Собственно, авиабаза с пятью вертолетами вообще ничем не занималась.

Более того, авиабаза была создана без согласования с советом по вопросам авиации госдепартамента США, долгое время вообще никто не понимал, куда утекают миллионы долларов.

Предположительно, военнослужащие базы могли принимать участие в эвакуации военнослужащих США на Ближнем Востоке или принимать участие в разведывательных миссиях.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»