top
После ссоры с супругой житель Хакасии пытался умереть в "Волге" Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника Опекунам Хакасии нужно быть внимательнее, распоряжаясь деньгами детей Афиша на выходные 20-21 июля

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Тихом океане объявлена угроза цунами

В Тихом океане объявлена угроза цунами

11 октября 2018 г. в 09:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мощное землетрясение у берегов Папуа-Новой Гвинеи может привести к образованию цунами. Предположительно, цунами может образоваться в радиусе до 300 километров от эпицентра землетрясения, то есть под удар колоссальной волны могут попасть многие тихоокеанские острова.

После мощного землетрясения у берегов Папуа-Новой Гвинеи была объявлена угроза цунами, сообщает 11 октября ТАСС со ссылкой на данные Тихоокеанского центра по предупреждению цунами.

Специалисты полагают, что волна-убийца может образоваться на дистанции до 300 километров от эпицентра землетрясения. В дальнейшем волна может достичь берегов Австралии и островов некоторых архипелагов в регионе.

Ранее стало известно о мощном землетрясении в районе папуа-Новой Гвинеи. Эпицентр землетрясения находился в 117 километрах восточнее города Кимбе на глубине порядка 30 километров.

Магнитуда толчков 7,3. Данных о разрушениях пока нет, однако ряд СМИ сообщили о троих погибших в результате землетрясения.

Ранее катастрофическое землетрясение произошло на острове Сулавеси (Индонезия). В результате катастрофы погибли без малого две тысячи человек.

В Тихом океане объявлена угроза цунами

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб