top
Погода в Хакасии 20 апреля: Облачно, прохладно, тихо Гороскоп на 19 апреля: Львы натворили кульбитов, а у Дев - запасная цель В Хакасии дан старт сессии «дизайн-мышления» Энергетики и власти Усть-Абаканского района достигли соглашения Абаканские перевозчики возобновляют дачные маршруты
Происшествия
11 октября 2018 г. в 09:00

В Тихом океане объявлена угроза цунами

Фото из открытых источников

Мощное землетрясение у берегов Папуа-Новой Гвинеи может привести к образованию цунами. Предположительно, цунами может образоваться в радиусе до 300 километров от эпицентра землетрясения, то есть под удар колоссальной волны могут попасть многие тихоокеанские острова.

После мощного землетрясения у берегов Папуа-Новой Гвинеи была объявлена угроза цунами, сообщает 11 октября ТАСС со ссылкой на данные Тихоокеанского центра по предупреждению цунами.

Специалисты полагают, что волна-убийца может образоваться на дистанции до 300 километров от эпицентра землетрясения. В дальнейшем волна может достичь берегов Австралии и островов некоторых архипелагов в регионе.

Ранее стало известно о мощном землетрясении в районе папуа-Новой Гвинеи. Эпицентр землетрясения находился в 117 километрах восточнее города Кимбе на глубине порядка 30 километров.

Магнитуда толчков 7,3. Данных о разрушениях пока нет, однако ряд СМИ сообщили о троих погибших в результате землетрясения.

Ранее катастрофическое землетрясение произошло на острове Сулавеси (Индонезия). В результате катастрофы погибли без малого две тысячи человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого