top
Патрушев: Переизбрание Порошенко угрожает распадом Украине Российскому рынку рыбы угрожает дефицит? Неизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину В Мексике сформировался новый караван, движущийся в США Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа
Наука » Космос
11 октября 2018 г. в 09:17

Первый запуск «Федерации» перенесут на год

Фото из открытых источников

Новый российский космический корабль «Федерация» совершит тестовый полет в беспилотном режиме не в 2022-м, а в 2023-м году. Это связывается с тем, что на ракете-носителе «Союз-5» перед этим нужно выполнить запуски с другими аппаратами. Возможно, речь идет о коммерческих запусках.

«Федерация» будет запущена на орбиту не в 2022 году, как планировалось ранее, а в 2023 году, сообщает 11 октября «РИА Новости» со ссылкой на свои источники в ракетно-космической отрасли.

Напомним, корабль «Федерация» должен был работать в связке с разрабатываемой ракетой-носителем «Союз-5». Ракета продолжает разрабатываться по плану и в 2022 году действительно выполнит полет, но не с «Федерацией», а с другим аппаратом.

Предположительно, речь идет о коммерческом запуске. Кроме того, возможно, состоятся два тестовых запуска ракеты-носителя с другими аппаратами.

Таким образом, испытательный запуск «Федерации» состоится не ранее 2023 года.

Отметим, что запуск «Федерации» в последнее время откладывался неоднократно. При этом ранее пилотируемый полет на корабле ожидался в 2024 году и сведений о переносе этого полета пока нет.

По словам источника издания, до 2025 года должны состояться не менее пяти запусков «Федерации». Не исключается, впрочем, что этот график вновь будет пересмотрен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $64,98

    72,80 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого