top
Гороскоп на 16 июня: Близнецы в лапах депрессии, а Скорпионы - почти лошадки Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку Банк России снизил ключевую ставку Названы будущие зоны использования сетей 5G

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосПервый запуск «Федерации» перенесут на год

Первый запуск «Федерации» перенесут на год

11 октября 2018 г. в 09:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новый российский космический корабль «Федерация» совершит тестовый полет в беспилотном режиме не в 2022-м, а в 2023-м году. Это связывается с тем, что на ракете-носителе «Союз-5» перед этим нужно выполнить запуски с другими аппаратами. Возможно, речь идет о коммерческих запусках.

«Федерация» будет запущена на орбиту не в 2022 году, как планировалось ранее, а в 2023 году, сообщает 11 октября «РИА Новости» со ссылкой на свои источники в ракетно-космической отрасли.

Напомним, корабль «Федерация» должен был работать в связке с разрабатываемой ракетой-носителем «Союз-5». Ракета продолжает разрабатываться по плану и в 2022 году действительно выполнит полет, но не с «Федерацией», а с другим аппаратом.

Предположительно, речь идет о коммерческом запуске. Кроме того, возможно, состоятся два тестовых запуска ракеты-носителя с другими аппаратами.

Таким образом, испытательный запуск «Федерации» состоится не ранее 2023 года.

Отметим, что запуск «Федерации» в последнее время откладывался неоднократно. При этом ранее пилотируемый полет на корабле ожидался в 2024 году и сведений о переносе этого полета пока нет.

По словам источника издания, до 2025 года должны состояться не менее пяти запусков «Федерации». Не исключается, впрочем, что этот график вновь будет пересмотрен.

Первый запуск «Федерации» перенесут на год

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, туман

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду