top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Спорт
11 октября 2018 г. в 09:54

Футболисты Кокорин и Мамаев задержаны, им ужесточена статья

Фото из открытых источников

Далеко не футбольная, а теперь уже спортивно-уголовная история с любителями в пьяном виде подраться с незнакомыми людьми набирает обороты. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев были накануне задержаны в Москве в качестве подозреваемых в избиении сразу нескольких человек. Теперь им обоим грозит до семи лет лишения свободы в связи с появившейся в их отношении статьи УК РФ «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (ранее это было просто «Хулиганство», что давало возможность припаять каждому по пятнадцать суток отсидки с кисточкой и краской в руках возле какого-нибудь общественного забора). Таким образом, все очень и очень серьезно.

Пока спортсмены задержаны и помещены в СИЗО на Петровке, сидят они в разных камерах. Ожидается, что сегодня во второй половине дня суд решит, отпускать ли их на время следствия под домашний арест или все-таки арестовать до конца расследования их уголовного дела. Российское общественное мнение при этом однозначно: доигрались, наказать с максимально возможной суровостью. Робкие возгласы в защиту футболистов, мол, молодые и глупые, в социальных сетях отметаются гулом возмущенных голосов.

Позже стало известно, что против спортсменов возбуждено уже два уголовных дела – по факту побоев водителю около гостиницы «Пекин» в центре Москвы и по факту нападения на чиновников в кафе на Большой Никитской улице. Пока неясно, будут ли эти два объединены в одно, но с двумя эпизодами, пока каждому делу работает отдельный следователь.

Также источники российских СМИ в правоохранительных органах утверждают, что и Кокорин, и Мамаев уже полностью признали свою вину (вероятно, надеясь на некоторое снисхождение суда в будущем – АН «Хакасия Информ»).

Адвокаты спортсменов, по не официальным данным, хотят добиться примирения сторон и не доводить дело до суда. Однако потерпевшие пока отрицают такую возможность и требуют максимально честного судебного процесса (то есть, можно предположить, что от каких-либо крупных денежных сумм, предлагаемых им в виде компенсации морального и физического ущерба, жертвы нападения футболистов уже отказались – АН «Хакасия Информ»).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем