top
Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт" В Германии из-за аварии на фабрике залило шоколадом улицу
В мире
11 октября 2018 г. в 09:30

Двухметровая рыба напала на филиппинских рыбаков и потопила их лодку

Фото из открытых источников

Двухметровый марлин решил отомстить рыбакам за всех своих съеденных собратьев и напал на лодку с рыбаками. За несколько секунд он превратил лодку в груду обломков, после чего решил, что его работа выполнена и гордо удалился. Рыбаки, однако, выжили.

В Южно-Китайском море спасатели обнаружили плот с группой рыбаков, которые несколько суток дрейфовали в открытом море, сообщает 10 октября «РИА Новости».

Рыбаки рассказали, что на их лодку напал двухметровый марлин (крупная и очень вкусная рыба, родич меч-рыбы). Рыба нанесла несколько ударов по корпусу лодки своим «мечом» на носу. Лодка, получив пробоины, начала разваливаться и тонуть.

Рыбаки сумели из обломков лодки собрать самодельный плот, благодаря чему спаслись.

Все моряки были доставлены домой, никто из них не пострадал.

Марлины могут достигать пяти метров в длину и известны, как весьма агрессивные хищники — на людей они не нападают, однако известны случаи, когда марлины протыкали своим острым «мечом» лодки моряков, преследуя добычу. Учитывая, что марлины нередко достигают веса в полтонны и способны развивать скорость до 120 километров в час, на пути у этих рыб лучше не становиться.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем