top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеГлава Красноярского края хочет увеличить стажировку врачей за границей до года

Глава Красноярского края хочет увеличить стажировку врачей за границей до года

11 октября 2018 г. в 11:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Губернатор Александр Усс на заседании президиума правительства соседнего с Хакасией Красноярского края принял участие в обсуждении будущей реализации на территории этого региона национального проекта «Здравоохранение» с 2019 по 2024 годы. Обсуждение вылилось в итоге в пожелание губернатора сделать все, чтобы стажировка краевых врачей за границей не превращалась в, как он выразился, «медицинский туризм» в связи с ее краткосрочностью, а была бы увеличена с тридцати дней, в течение которых эскулапы мало чему могут научиться, до одного года. Может быть, и властям Хакасии стоит задуматься по этому же поводу?

Напомним, сообщает НИА-Красноярск, что ранее глава государства Владимир Путин подписал указ о подготовке регионами целей и стратегических задач развития до 2024 года. В начале сентября президиум Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам утвердил паспорт нацпроекта «Здравоохранение», в состав которого вошли 8 федеральных проектов. По итогам рассмотрения заявок от регионов Красноярский край будет принимать участие в реализации 6-ти проектов, паспорта которых уже разработаны. Все они направлены на модернизацию лечебных учреждений края и, как следствие, на снижение показателей смертности от конкретных заболеваний.

Например, отдельные проекты будут направлены на борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими болезнями. Также в рамках программ специалисты будут работать с детскими лечебными учреждениями, поликлиниками и с Красноярским медицинским университетом, который готовит основную часть профессиональных кадров для больниц края, отметили в регионально Правительстве.

В ходе заседания глава региона отметил, что особое внимание нужно обратить на программу стажировки докторов за границей. Как рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Красноярского края Виталий Денисов, отбор для участия в программе по обучению в больницах Германии прошли 25 врачей. Каждый из них пройдет практику в зарубежной клинике в течение месяца. Однако Александр Усс считает, что для полного погружения в специфику лечения сложных заболеваний тридцати дней недостаточно.  «Мы не должны поездки за рубеж превращать в медицинский туризм. Я считаю, что у нас должен быть ещё один формат стажировок, где врачи смогут отработать в клиниках год. Мы должны ежегодно отправлять туда группу из 10-20 человек, тех, кто впоследствии будет успешно оказывать высокотехнологичную помощь пациентам. На это нельзя жалеть денег», − сказал глава региона.

Глава Красноярского края хочет увеличить стажировку врачей за границей до года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!