top
Порошенко обвинил Россию в нанесении авиаударов по территории Украины За сутки в Хакасии затушили два крупных пожара План дедолларизации экономики РФ был засекречен Счетная палата ждет скачка цен на топливо с 1 января 2019 года Работники Аршановского разреза повысили квалификацию
В мире
11 октября 2018 г. в 12:31

Украина подставила США и Израилю свои С-300

Фото из открытых источников

Американские специалисты получили возможность для изучения зенитно-ракетных комплексов С-300: украинские власти допустили американских специалистов к изучению компонентов комплекса. Возможно, полученные знания США применит в Сирии.

Американо-израильская делегация посетила Украину для изучения тактико-технических характеристик зенитно-ракетного комплекса С-300, сообщает 11 октября издание «Взгляд».

Во время визита специалисты изучали возможности борьбы с ЗРК и преодоления обороны комплекса. Известно, что в ходе визита устраивались пробные полеты самолетов F-15C Eagle и, возможно, F-35 в зоне действия РЛС комплекса.

По существующим данным, специалисты пришли к выводу, что F-35 способны эффективно бороться с С-300. Кроме того, как сообщается, украинские специалисты заверили американо-израильскую делегацию в том, что украинские С-300 не имеют принципиальных отличий от тех, что Москва поставила Дамаску.

По существующим данным, американо-израильские специалисты посетили Украину в конце сентября - начале ноября. Пристальное изучение свойств комплекса может объясняться намерением США и Израиля продолжать бомбардировки Сирии.

Известно также, что ранее Греция предоставила специалистам США доступ к свои комплексам С-300. Греческие С-300 отличаются от украинских модификацией, а также степенью исправности. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать