top
Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами Неудачник: В США грабитель поскользнулся и уронил награбленное Нефть выросла в цене до ноябрьского уровня
Экономика
12 октября 2018 г. в 09:22

Предпринимателям РХ выдали субсидии на бизнес-проекты

Фото из открытых источников

Глава Абакана Николай Булакин провёл первое заседание обновлённого после выборов городского инвестиционного совета. На совещании депутаты рассмотрели четыре заявки на предоставлении субсидии на возмещение части процентов по кредитам на их бизнес-проекты. Сообщает об этом информационный отдел городской администрации.

Хакасия, 12 октября: Проекты эти заранее были изучены на соответствие муниципальному положению о предоставлении такого рода субсидий по параметрам соответствия приоритетам развития города и ожидаемым суммам налоговых платежей в бюджеты разного уровня.

Предваряя рассмотрение заявок, мэр Абакана особо подчеркнул:

– Мы рассчитываем только на городские средства – ни федеральных, ни республиканских средств на поддержку предпринимателям Абакану в этом году не выделено. С учётом опыта предыдущих лет мы решили в этом году помогать городскими бюджетными средствами тем предпринимателям, начинающим новое дело, новое производство, новые виды своей деятельности, которые уже работают.

Ранее деньги можно было получить на перспективные проекты и без особого расчета на успех дела, в которое они вкладывались. Случались и вовсе неприятные для бюджета вещи – возврат субсидий, например.

На заседании городского инвестсовета были рассмотрены четыре заявки о предоставлении субсидии. Удовлетворили из них только три. Средства из городского бюджета выдадут на реализацию проекта по производству мясных полуфабрикатов (предприниматель Сергей Попов), ООО "Град-сервис", специализирующееся на автоперевозках спецтранспортом и ООО "Азон плюс", которому средства будут выданы на проекты в сфере рекламы.

Размеры субсидий определялись исходя из параметров бизнес-проектов и составили от 278,3 тысячи рублей до 1,46 миллиона рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде