top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПредпринимателям РХ выдали субсидии на бизнес-проекты

Предпринимателям РХ выдали субсидии на бизнес-проекты

12 октября 2018 г. в 09:22

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Глава Абакана Николай Булакин провёл первое заседание обновлённого после выборов городского инвестиционного совета. На совещании депутаты рассмотрели четыре заявки на предоставлении субсидии на возмещение части процентов по кредитам на их бизнес-проекты. Сообщает об этом информационный отдел городской администрации.

Хакасия, 12 октября: Проекты эти заранее были изучены на соответствие муниципальному положению о предоставлении такого рода субсидий по параметрам соответствия приоритетам развития города и ожидаемым суммам налоговых платежей в бюджеты разного уровня.

Предваряя рассмотрение заявок, мэр Абакана особо подчеркнул:

– Мы рассчитываем только на городские средства – ни федеральных, ни республиканских средств на поддержку предпринимателям Абакану в этом году не выделено. С учётом опыта предыдущих лет мы решили в этом году помогать городскими бюджетными средствами тем предпринимателям, начинающим новое дело, новое производство, новые виды своей деятельности, которые уже работают.

Ранее деньги можно было получить на перспективные проекты и без особого расчета на успех дела, в которое они вкладывались. Случались и вовсе неприятные для бюджета вещи – возврат субсидий, например.

На заседании городского инвестсовета были рассмотрены четыре заявки о предоставлении субсидии. Удовлетворили из них только три. Средства из городского бюджета выдадут на реализацию проекта по производству мясных полуфабрикатов (предприниматель Сергей Попов), ООО "Град-сервис", специализирующееся на автоперевозках спецтранспортом и ООО "Азон плюс", которому средства будут выданы на проекты в сфере рекламы.

Размеры субсидий определялись исходя из параметров бизнес-проектов и составили от 278,3 тысячи рублей до 1,46 миллиона рублей.

Предпринимателям РХ выдали субсидии на бизнес-проекты

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!