top
На концерте классической музыки произошла драка ценителей прекрасного Крупнейший аэропорт Ямала хотят назвать в честь Черномырдина В Хакасии сдали в пункт приема металла канализационную станцию СМИ: ФАС предлагает разрешить импорт без разрешения брендов Футболисты-уголовники Кокорин и Мамаев дорвались до тренажеров
Экономика
12 октября 2018 г. в 09:22

Предпринимателям РХ выдали субсидии на бизнес-проекты

Фото из открытых источников

Глава Абакана Николай Булакин провёл первое заседание обновлённого после выборов городского инвестиционного совета. На совещании депутаты рассмотрели четыре заявки на предоставлении субсидии на возмещение части процентов по кредитам на их бизнес-проекты. Сообщает об этом информационный отдел городской администрации.

Хакасия, 12 октября: Проекты эти заранее были изучены на соответствие муниципальному положению о предоставлении такого рода субсидий по параметрам соответствия приоритетам развития города и ожидаемым суммам налоговых платежей в бюджеты разного уровня.

Предваряя рассмотрение заявок, мэр Абакана особо подчеркнул:

– Мы рассчитываем только на городские средства – ни федеральных, ни республиканских средств на поддержку предпринимателям Абакану в этом году не выделено. С учётом опыта предыдущих лет мы решили в этом году помогать городскими бюджетными средствами тем предпринимателям, начинающим новое дело, новое производство, новые виды своей деятельности, которые уже работают.

Ранее деньги можно было получить на перспективные проекты и без особого расчета на успех дела, в которое они вкладывались. Случались и вовсе неприятные для бюджета вещи – возврат субсидий, например.

На заседании городского инвестсовета были рассмотрены четыре заявки о предоставлении субсидии. Удовлетворили из них только три. Средства из городского бюджета выдадут на реализацию проекта по производству мясных полуфабрикатов (предприниматель Сергей Попов), ООО "Град-сервис", специализирующееся на автоперевозках спецтранспортом и ООО "Азон плюс", которому средства будут выданы на проекты в сфере рекламы.

Размеры субсидий определялись исходя из параметров бизнес-проектов и составили от 278,3 тысячи рублей до 1,46 миллиона рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 65,27 $65,95

    74,90 75,60

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать