top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

В мире

ГлавнаяВ миреМИД Венгрии: На Украине процветает «самая мрачная диктатура»

МИД Венгрии: На Украине процветает «самая мрачная диктатура»

12 октября 2018 г. в 10:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, политика, которую реализуют власти Украины в отношении закарпатских венгров, проживающих на территории страны, подобна политике «самой мрачной диктатуры».

Действия Украины против закарпатских венгров, проживающих на территории страны, напоминают действия «самых мрачных диктатур», заявил глава внешней политики Венгрии Петер Сийярто. Об этом сообщает 12 октября «РИА Новости».

Он также заявил, что киевская политика в отношении этнических венгров «достигла ужасающего дна», но украинские венгры всегда могут рассчитывать на поддержку Венгрии.

Заявления Сийярто стали ответом на скандал, разразившийся 19 сентября — напомним, тогда украинские власти опубликовали видео, на котором запечатлена раздач венгерских паспортов жителям Закарпатья.

Кроме того, на видео были запечатлены инструкции от венгерских консулов, согласно которым новоиспеченные граждане Венгрии должны были скрывать факт своего нового гражданства от властей Украины.

Вскоре после этого Украина выслала из страны консула Венгрии. В ответ Венгрия выслала консула Украины.

МИД Венгрии: На Украине процветает «самая мрачная диктатура»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!