top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Общество » Здоровье
12 октября 2018 г. в 10:34

В Хакасии с начала года появилось 6 земских фельдшеров

Фото из открытых источников

С начала года в рамках реализации программы "Земский фельдшер" в сельских медучреждениях Хакасии трудоустроено 6 фельдшеров, сообщается на сайте минздрава РХ. Каждый из молодых специалистов получил бюджетную субсидию на сумму 500 тысяч рублей. Эти деньги медработники среднего звена могут потратить на жилищное обустройство на новом месте - строительство или покупку дома в выбранном ими месте трудоустройства и проживания.

Хакасия, 12 октября: Программа "Земский фельдшер" в республике работает с начала нынешнего года. Главные цели ее реализации – привлечение специалистов со средним медицинским образованием для работы в сельские районы, обеспечение доступности медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах региона.

Как сказано в сообщении, на выплату могут претендовать специалисты моложе 50 лет. По условиям федеральной программы ее участник должен отработать в сельском лечебном учреждении на полной ставке не меньше пяти лет. В этот период не входит отпуск по уходу за ребенком.

Если расторжение договора произойдет досрочно по инициативе медработника, то ему придется пропорционально вернуть полученные деньги в бюджет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами