top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Спорт
12 октября 2018 г. в 10:34

Мамаев и Кокорин: СИЗО, адвокаты и стриптиз за 2,5 миллиона рублей

Фото из открытых источников

Очередная глава судебно-спортивного романа «Александр Кокорин и Павел Мамаев – юбилей дружбы» была написана накануне в Москве в Тверском суде столицы России. Футболисты, обвиняемые в нанесении побоев в пьяном виде сразу нескольким людям, были заключены в СИЗО на два месяца, до 8 декабря (если до этого времени следствие по их делу о злостном хулиганстве не закончится, суд может продлить сок содержания под стражей). Баланду есть дуэту не придется – в СИЗО разрешены передачи, так что питание у обоих будет нормальным. Тем временем в этом скандальном деле на первые роли начали выходить адвокаты. Впрочем, не желая отставать от них, свое видение произошедшего высказал в прессе и Александр Кокорин (господин Мамаев пока совершенно правильно помалкивает) – от его слов любой нормальный, культурный человек придет только в ужас, составляя представление о тех тараканах, которые бродят в голове у футболиста с зарплатой 3,3 миллиона евро в год…

Итак, оба арестованы и помещены в СИЗО – суд посчитал, что Мамаев и Кокорин могут в любой момент скрыться от следствия (что для них, кстати говоря, совершенно не трудно) или повлиять на свидетелей (и это не вызывает сомнений).

Адвокаты уже заявили, что обжалуют это решение, требуя заключение обоих под домашний арест. При этом защитник Кокорина не без гордости (вот только зачем она в этом-то случае…) заявил, что решение об аресте для его клиента было ожидаемым и он «держится кремнем».

Тем временем вот что заявил адвокат Мамаева Игорь Бушманов: «Следствие приводит две противоречащие версии. По одной версии побои Паку нанес единолично Кокорин. Вторая версия: предварительный сговор Кокорина с Мамаевым. Я не просто так просил посмотреть видеозапись. На записи видно, что в момент совершения действий, подзащитный находится в другом месте и в сонном состоянии. Он подошел к участникам конфликта после нанесения удара стулом».

Также издание «Московский комсомолец» сообщает: оба фигуранта накануне инцидента прогуляли в ресторане и стриптиз-клубе 2,5 миллиона рублей. По утверждению издания, такую сумму они потратили на празднование юбилея своей дружбы. Одним из пунктов внушительного чека стала побитая посуда.

И, наконец…

«Все раздули, - приводит слова Кокорина «МК». - Мы пили только пиво. Но это после игры, бессонной ночи, вот и произошло все это... Я признал, что сожалею. Один из следователей оскорбил нас. Назвал «мразями». Я не хочу уходить из спорта и надеюсь, никто этого не потребует. У меня ведь только один эпизод — со стульями. Если бы в кафе стулья привинчивали к полу, ничего бы этого не было. Если бы тот человек меня не оскорбил, я бы не повел себя так. Но и на видео видно, что мы разбирались с ним, потом даже пожали руки. Есть свидетели, их всех вчера опрашивали. Задержали, как я понял, только нас с Мамаевым. По крайней мере мы с ним вдвоем в грузовике ночью путешествовали по Москве».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем