top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
В мире
15 октября 2018 г. в 08:31

Трамп не может подтвердить остановку ядерной программы КНДР

Фото из открытых источников

Президент США может подтвердить, что Северная Корея не производит ракетных пусков и не испытывает ядерного оружия. Однако остановлены ли в КНДР разработки по ядерной программе — этого он подтвердить не может. Видимо, разведка США оказалась бессильной перед северокорейскими контрразведчиками.

Президент США Дональд Трамп признал — подтвердить остановку военных ядерных разработок в Северной Корее он не может. Об этом 15 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные CBS.

Журналистка CBS задала вопрос Трампу о том, прекратила ли Северная Корея разработки ядерного оружия. Она указал на то, что четких сведений об этом нет/ «Говорят, что они не избавились ни от одной боеголовки», — заявила журналистка.

На это Трамп ответил: «Они [Северная Корея] не испытывали ракеты, и ядерных испытаний не было». В то же время, были ли остановлены дальнейшие разработки в области ядерного оружия, были ли разобраны ядерные боеголовки — это Трампу неизвестно.

Ранее сообщалось, что Северная Корея начала демонтировать один из ядерных полигонов, на котором проходили испытания ядерного оружия. Позже однако появились сведения о том, что процесс демонтажа был прекращен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем