top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПолиция раскрыла под Парижем банду чеченцев-рэкетиров

Полиция раскрыла под Парижем банду чеченцев-рэкетиров

15 октября 2018 г. в 09:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Французское издание «Ла Фигаро» сообщает о проведении под Парижем специальной операции правоохранительных органов этой страны, которым удалось разгромить банду рэкетиров, терроризировавших водителей, въезжающих во Францию из стран Восточной Европы. В ходе данной специальной операции, утверждает издание, в наручниках, а затем и в тюремных камерах следственных изоляторов оказались двадцать три преступника – чеченцы по национальности. Судя по тому, что пока ни один из них (как и их защита) не обратился за дипломатической или юридической помощью в российское посольство, гражданами Российской Федерации они не являются. Впрочем, этот факт доказанным стопроцентно считать также нельзя.

Возможно, задержанные по каким-то известными только им причинам не желают афишировать свое российское гражданство. Иначе, если они это сделают, в их «трудовой биографии» та же французская полиция через Интерпол может попытаться найти и другие криминальные «подвиги»… В самом посольстве «Ла Фигаро» заявили, что никакой информацией по данному поводу, к сожалению, не располагают.

Итак, газета «Le Figaro» пишет следующее: gолиция раскрыла банду, которая требовала по двести евро с грузовых фур и автобусов, въезжавших в Париж из стран Восточной Европы.

Водителей, которые отказывались платить, избивали. За месяц преступники собирали до 200 тысяч евро «налога».

Подготовка к операции заняла несколько недель. Задержания проходили в момент передачи денег (очевидно, кому-то из водителей все это порядков надоело, он обратился в полицию – и «карусель» по поимке преступников завертелась, также не исключено, что после нескольких сигналов о рэкете в грузовую фуру или автобус из Западной Европы попросту сел агент французской полиции, чтобы намеренно подставить себя под рэкетиров).

Полиция раскрыла под Парижем банду чеченцев-рэкетиров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!