top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Происшествия
15 октября 2018 г. в 12:57

Абаканские полицейские нанесли удар по веломафии

Фото из открытых источников

Сайт МВД России по Хакасии в завершение велосипедного сезона сообщил об очередной победе правоохранителей - в Абакане раскрыто две велосипедных кражи. Этот вид преступлений в столице республике "криминальной мелочью" не считают, поэтому раскрываемость велокраж держится на недосягаемой для многих городов и регионов высоте.

Хакасия, 15 октября: Пострадавшей в первом случае стала собственница велосипеда стоимостью 11 тысяч рублей, ее транспортное средство похитили с лестничной площадки на первом этаже дома по улице Кирова. Велосипед, пристегнутый велосипедным тросом, вор "освободил от привязи" буквально за несколько минут.

Полицейским удалось задержать подозреваемого в хищении 24-летнего абаканца, а велосипед, увы был продан, и, вполне возможно, пропит.

Во втором случае велосипед принадлежал также женщине, и точно так же был прикреплен к своей стоянке тросом. И в этом случае 55-летнего ранее судимого злоумышленника это обстоятельство не остановило: велосипед он сдал в ломбард, из которого велик был вскоре продан. Ущерб его бывшая хозяйка оценила в 16 тысяч рублей.

В отношении обоих злоумышленников ведутся следственные действия, их лукавые деяния полностью совпадают с описаниями преступлений, которые содержит статья 158 Уголовного кодекса РФ ("Кража").

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»