top
ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровВ селе Московское завершён ремонт двух плотин

В селе Московское завершён ремонт двух плотин

15 октября 2018 г. в 12:47

Результаты работы по капитальному ремонту двух комплексов гидротехнических сооружений прудов на реке Биджа в селе Московское Усть-Абаканского района приняты межведомственной комиссией. В результате ремонтных работ гребни и откосы плотин восстановлены до проектных параметров и закреплены каменной наброской.

Проведен капитальный ремонт входного и выходного оголовков водопропускных сооружений. Во внутренней части колодца установлены новые металлические конструкции водоспуска: сороудерживающая решетка и глубинный затвор с винтовым подъемником. Тем самым обеспечен контролируемый ток воды из одного водоема в другой.

Сейчас аналогичные работы выполняются на самой большой плотине на водохранилище.

Каскад прудов на реке создавался для предотвращения образования наледей зимой и подъем уровня воды в реке весной. Плотины и шахтные водосбросы не ремонтировались около 30 лет. Обновление гидротехнических сооружений предотвратит разлив воды и повреждение водной стихией домов, сельхозугодий и объектов инфраструктуры. На защищаемой территории живут более 1000 человек. Водохранилище и пруды в летний период активно используются местными жителями для рекреации и рыболовства.

Минприроды Хакасии обосновало необходимость приведения каскада прудов в нормативное состояние, сообщается на сайте министерства. На капитальный ремонт предоставлено финансирование из федерального бюджета.

В селе Московское завершён ремонт двух плотин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-16°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала