top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Экономика » Новости наших партнёров
15 октября 2018 г. в 12:47

В селе Московское завершён ремонт двух плотин

Фото из открытых источников

Результаты работы по капитальному ремонту двух комплексов гидротехнических сооружений прудов на реке Биджа в селе Московское Усть-Абаканского района приняты межведомственной комиссией. В результате ремонтных работ гребни и откосы плотин восстановлены до проектных параметров и закреплены каменной наброской.

Проведен капитальный ремонт входного и выходного оголовков водопропускных сооружений. Во внутренней части колодца установлены новые металлические конструкции водоспуска: сороудерживающая решетка и глубинный затвор с винтовым подъемником. Тем самым обеспечен контролируемый ток воды из одного водоема в другой.

Сейчас аналогичные работы выполняются на самой большой плотине на водохранилище.

Каскад прудов на реке создавался для предотвращения образования наледей зимой и подъем уровня воды в реке весной. Плотины и шахтные водосбросы не ремонтировались около 30 лет. Обновление гидротехнических сооружений предотвратит разлив воды и повреждение водной стихией домов, сельхозугодий и объектов инфраструктуры. На защищаемой территории живут более 1000 человек. Водохранилище и пруды в летний период активно используются местными жителями для рекреации и рыболовства.

Минприроды Хакасии обосновало необходимость приведения каскада прудов в нормативное состояние, сообщается на сайте министерства. На капитальный ремонт предоставлено финансирование из федерального бюджета.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем