top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 16 октября: жарко не покажется!

Погода в Хакасии 16 октября: жарко не покажется!

15 октября 2018 г. в 14:32

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

И это единственное утверждение, в котором сходятся все метеорологи. В нюансах - температуре, облачности, осадках и направлении ветра - у работников погодного фронта полный раздрай! Одни пугают мокрым снегом, по прогнозам других и облака на небе не появится. С градусами опять же путаница: где-то температурный максимум упирается в плюс 15, где-то столбик термометра едва доползает до плюс 9. Кому верить и как прожить в условиях такой вот метеорологической непредсказуемости? Судя по картинке из окна, лучше быть пессимистом.

Хакасия, 15 октября: Итак, на завтра в Хакасии предсказана переменная облачность с небольшим дождем, местами мокрый снег - это утверждение поддержат не все синоптики. Ветер обещан юго-восточный, 2-7 м/с, усиление до 13 м/с. Температура воздуха ночью -3°, -8°, местами -2°, +3°, днем +10°, +15°, местами в горах +3°, +5°. Утром местами туманы.

Православная церковь в этот день отмечает память священномученика Дионисия Ареопагита – афинского философа и христианского святого.

К погоде это, понятно, никак не относится. Но сама дата -16 октября - в народном метеокалендаре весьма примечательна. Потому что "на Дениса" обычно ждали первого мороза. Если же день выдался теплым, то раньше Артемьева дня (2 ноября) мороз не ударит. И это на завтра - самая главная примета.Х

Погода в Хакасии 16 октября: жарко не покажется!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!