top
Гороскоп на 21 июня: Стрельцы - не пупы земли, а Козероги - транжиры Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Красноярске ждут нового подорожания бензина. Хакасии приготовиться…

В Красноярске ждут нового подорожания бензина. Хакасии приготовиться…

15 октября 2018 г. в 14:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В эти дни сразу несколько красноярских средств массовой информации, хорошие знакомые с ситуацией на рынке автомобильного топлива в этом соседнем с Хакасией регионе утверждают, что в самое ближайшее время цены на бензин самых ходовых марок могут продемонстрировать потребителям довольно серьезный скачок. Дело в том, что в последнее время достаточно резко растут цены на оптовом рынке топлива, а это, в свою очередь, означает, что повышение цен в рознице – вопрос лишь времени, причем достаточно короткого. Таким образом, если учитывать, что Красноярский край и Хакасия в данной теме предельно тесно связаны, стоит предположить: вслед за северным соседом уже в нашей республике произойдет соответствующее подорожание…

Как утверждает, например, издание «Дела.ру», критический разрыв между убежавшими вверх оптовыми и стоящими на месте розничными ценами на топливо сложился к настоящему моменту практически по всей стране. И пружина эта бесконечно сжиматься не может, она обязательно когда-нибудь распрямится – особенно если учесть повышение с нового года акцизов на топлива при одновременно росте НДС…

По данным статистиков, за первые полгода 2018 года стоимость бензина на красноярских АЗС выросла на 9%, или на 3–4 рубля за 1 литр. Однако, по оценке участников рынка, рост в оптовом сегменте кратно опережает эти показатели.

Эксперты отмечают, что положение усугубляется и сложившимся в этом году на рынке дефицитом топлива, в том числе в Сибирском федеральном округе.

Так что вопрос стоит только один-единственный: когда все это произойдет?

 

В Красноярске ждут нового подорожания бензина. Хакасии приготовиться…

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!