top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Происшествия
16 октября 2018 г. в 09:14

За сутки в Хакасии затушили два крупных пожара

Фото из открытых источников

Количество пожаров, произошедших в Хакасии за прошедшие сутки, не выбивается за "среднестатистические рамки" - пожарные трижды выезжали на экстренные вызовы. Каждый из пожаров был затушен, однако масштабы бедствия в двух случаях были внушительными. Чтобы унять разбушевавшееся пламя, пожарными было потрачено немало сил, средств и ресурсов, сообщает сайт МЧС РФ по РХ.

Хакасия, 16 октября: Итак, за прошедшие сутки в Саяногорске пожарные потушили баню, в Алтайском районе - заброшенное здание, а в Аскизском районе – сено. И каждый из этих пожаров потребовал от огнеборцев проявления профессиональных качеств по максимуму.

О загоревшейся в ночь на понедельник саяногорской мы уже сообщали, добавим подробностей - площадь горевшей крыши по прикидкам пожарных составляла 84 квадратных метра. Ситуацию усугубило позднее обнаружение возгорания и взрыв газового баллона в горевшем помещении. С открытым огнем пожарным удалось справиться за 26 минут, ущерб строению нанесен существенный. К сегодняшнему дню названа основная причина пожара– неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода.

Пожар в селе Подсинее Алтайского района произошел среди бела дня - загорелось заброшенное здание. Сигнал о беде был запоздалым, когда расчеты пожарных прибыли к месту, крыша, полыхавшая открытым пламенем, обрушилась. Общая площадь пожара к моменту прибытия огнеборцев превышал 500 квадратных метров. На тушении было задействовано 5 пожарных автомобилей и команда из 19 человек. На ликвидацию пожара потребовалось 4 часа. Как сказано в сообщении, к пожару привело неосторожное обращение с огнем.

Последнее огненное происшествие минувших суток произошло вчера вечером. В аале Усть-Таштып Аскизского района загорелось сено, хранившееся на открытой площадке. Судя по указанной площади - 15 квадратных метров - экстренное событие не привело к катастрофическим событиям. Тем не менее - сена коровам достанется меньше, чем им хочется. Причина банальна: курение в непосредственной близости. Курил, между прочим, сам владелец.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем