top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
16 октября 2018 г. в 08:57

План дедолларизации экономики РФ был засекречен

Фото из открытых источников

А вместе с ним остаются тайной и споры разработчиков документа относительно различных аспектов дедолларизации российской экономики. Впрочем, правительство обещает все противоречия «быстро-быстро дошлифовать», после чего план может воплотиться в жизнь.

Работа над планом по дедолларизации российской экономики продолжается, но сам план существует под грифом «для служебного пользования», сообщает 15 октября ТАСС со ссылкой на заявление замминистра финансов РФ Алексея Моисеева.

Статус «для служебного пользования» запрещает публиковать как план целиком, так и его отдельные части. Вероятно, план может содержать нюансы проведения процесса дедолларизации, которые правительство намерено уберечь от утечек в СМИ.

Моисеев также уточнил, что план на сегодняшний день существует не в окончательном виде — у разработчиков есть определенные разногласия относительно некоторых вопросов. Однако, уточняет Моисеев, «Мы быстро-быстро их дошлифуем».

План дедолларизации российской экономики был предложен главой ВТБ Андреем Костиным, который предложил с помощью сокращения роли доллара в российской экономики сократить и зависимость от США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?