top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
Общество
16 октября 2018 г. в 08:57

План дедолларизации экономики РФ был засекречен

Фото из открытых источников

А вместе с ним остаются тайной и споры разработчиков документа относительно различных аспектов дедолларизации российской экономики. Впрочем, правительство обещает все противоречия «быстро-быстро дошлифовать», после чего план может воплотиться в жизнь.

Работа над планом по дедолларизации российской экономики продолжается, но сам план существует под грифом «для служебного пользования», сообщает 15 октября ТАСС со ссылкой на заявление замминистра финансов РФ Алексея Моисеева.

Статус «для служебного пользования» запрещает публиковать как план целиком, так и его отдельные части. Вероятно, план может содержать нюансы проведения процесса дедолларизации, которые правительство намерено уберечь от утечек в СМИ.

Моисеев также уточнил, что план на сегодняшний день существует не в окончательном виде — у разработчиков есть определенные разногласия относительно некоторых вопросов. Однако, уточняет Моисеев, «Мы быстро-быстро их дошлифуем».

План дедолларизации российской экономики был предложен главой ВТБ Андреем Костиным, который предложил с помощью сокращения роли доллара в российской экономики сократить и зависимость от США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве