top
Гороскоп на 17 июля: Близнецы пакуют чемоданы, а Рыбы слишком талантливы Жажда алкоголя доводит абаканцев до воровства и угроз Крайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу Надежность троллейбусным маршрутам Абакана обеспечит ремонт В Хакасии будут добывать гипс

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииСМИ: причиной аварии «Союза МС-10» мог стать саботаж

СМИ: причиной аварии «Союза МС-10» мог стать саботаж

16 октября 2018 г. в 09:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Комиссия по расследованию причин крушения ракеты-носителя «Союз ФГ» с космическим кораблем «Союз МС-10» установила, что причиной крушения стал несработавший пиропатрон, из-за которого ступени ракеты отделились неправильно. Однако почему пиропатрон не сработал — это отдельный вопрос.

Причин отказа пирозамка, который должен был отделить блоки первой ступени ракеты «Союз ФГ», несколько — в их число входят недостаточный контроль качества перед стартом ракеты или саботаж.

Ещё одной версией происшествия является то, что пирозамок по стечению обстоятельств получил повреждения, которые не могли быть выявлены при предстартовой проверке.

Версия саботажа сразу привлекла внимание СМИ, так как ранее российские космические аппараты сталкивались с повреждениями непонятного происхождения. Так среди версий появления дыры в борту космического корабля «Союз МС-09» был вариант диверсии.

В то же время, представители комиссии по расследованию причин крушения ракеты указывают на то, что на сегодняшний день недостаточно данных, чтобы назвать какую либо версию приоритетной.

СМИ: причиной аварии «Союза МС-10» мог стать саботаж

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара