top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Происшествия » Версии
16 октября 2018 г. в 09:40

СМИ: причиной аварии «Союза МС-10» мог стать саботаж

Фото из открытых источников

Комиссия по расследованию причин крушения ракеты-носителя «Союз ФГ» с космическим кораблем «Союз МС-10» установила, что причиной крушения стал несработавший пиропатрон, из-за которого ступени ракеты отделились неправильно. Однако почему пиропатрон не сработал — это отдельный вопрос.

Причин отказа пирозамка, который должен был отделить блоки первой ступени ракеты «Союз ФГ», несколько — в их число входят недостаточный контроль качества перед стартом ракеты или саботаж.

Ещё одной версией происшествия является то, что пирозамок по стечению обстоятельств получил повреждения, которые не могли быть выявлены при предстартовой проверке.

Версия саботажа сразу привлекла внимание СМИ, так как ранее российские космические аппараты сталкивались с повреждениями непонятного происхождения. Так среди версий появления дыры в борту космического корабля «Союз МС-09» был вариант диверсии.

В то же время, представители комиссии по расследованию причин крушения ракеты указывают на то, что на сегодняшний день недостаточно данных, чтобы назвать какую либо версию приоритетной.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?