top
Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииСМИ: причиной аварии «Союза МС-10» мог стать саботаж

СМИ: причиной аварии «Союза МС-10» мог стать саботаж

16 октября 2018 г. в 09:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Комиссия по расследованию причин крушения ракеты-носителя «Союз ФГ» с космическим кораблем «Союз МС-10» установила, что причиной крушения стал несработавший пиропатрон, из-за которого ступени ракеты отделились неправильно. Однако почему пиропатрон не сработал — это отдельный вопрос.

Причин отказа пирозамка, который должен был отделить блоки первой ступени ракеты «Союз ФГ», несколько — в их число входят недостаточный контроль качества перед стартом ракеты или саботаж.

Ещё одной версией происшествия является то, что пирозамок по стечению обстоятельств получил повреждения, которые не могли быть выявлены при предстартовой проверке.

Версия саботажа сразу привлекла внимание СМИ, так как ранее российские космические аппараты сталкивались с повреждениями непонятного происхождения. Так среди версий появления дыры в борту космического корабля «Союз МС-09» был вариант диверсии.

В то же время, представители комиссии по расследованию причин крушения ракеты указывают на то, что на сегодняшний день недостаточно данных, чтобы назвать какую либо версию приоритетной.

СМИ: причиной аварии «Союза МС-10» мог стать саботаж

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов