top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Политика

ГлавнаяПолитикаЭкс-чиновница из Хакасии получила крупный пост в Красноярском крае

Экс-чиновница из Хакасии получила крупный пост в Красноярском крае

16 октября 2018 г. в 09:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном портале правительства Красноярского края появилось сообщение о назначении руководителем аппарата кабинета министров этого соседнего с Хакасией региона Татьяны Горячевой – фигуры, известной в нашей республике. Впрочем, и тот, кто подписал распоряжение о приеме на работу не так давно трудившейся во власти Хакасии чиновницы, тоже нашему региону не чужой – это экс-министр финансов и некогда первый заместитель главы Хакасии Юрий Лапшин, который вот уже четыре дня возглавляет правительство Красноярского края. Что же касается госпожи Горячевой, то она перед назначением на пост главы аппарата правительства РХ возглавляла государственный правовой комитет РХ. В отставку по собственному желанию с поста главы аппарата правительства Хакасии Татьяна Горчева подала в октябре 2013-го года, тогда за работу ее сердечно поблагодарил глава РХ Виктор Зимин, у которого в команде она проработала почти пять лет, а на смену ей пришла Лариса Карамчакова… И вот – новое серьезное назначение. На первый взгляд, это обычная рутинная , кабинетно-бюрократическая работа. А вот на взгляд второй… От руководителя аппарата любого правительства в любом регионе и в любой стране зависит в политическом смысле очень и очень многое… И глава кабинета министров любого субъекта РФ должен всецело доверять главе своего аппарата…

Соответствующее распоряжение о назначении Татьяны Горчевой подписано 12 октября краевым премьером Юрием Лапшиным.

Срок контракта – два года. Распоряжение вступило в силу со дня подписания.

Согласно данным официальной биографии, Татьяне Горячевой 63 года. Она получила юридическое образование в Красноярском государственном университете.

С 1976 по 1992 год работала в структурах горисполкома, зачем 4 года трудилась вице-президентом ПКО «МАКС Ко. ЛТД». С 1996 по 1998 год работала заместителем главы администрации Железнодорожного района Красноярска, с 1999 по 2000 год – директором по персоналу и общественным связям «Мекрана».

В 2000 году Горячева вернулась в мэрию, где за следующие годы успела потрудиться начальником ряда подразделений и департаментов и заместителем главы города. В сентябре 2008 года стала полпредом губернатора в Центральном территориальном округе, а в январе 2009 года перешла на работу в Хакасию, где работала руководителем аппарата правительства.

Экс-чиновница из Хакасии получила крупный пост в Красноярском крае

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!