top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
16 октября 2018 г. в 11:01

В Хакасии отремонтировали защитные сооружения на реке Биджа

Фото из открытых источников

В Хакасии приемная межведомственная комиссия приняла в эксплуатацию два комплекса защитных гидротехнических сооружений прудов на реке Биджа в селе Московское Усть-Абаканского района республики, сообщает минприроды РХ на ведомственном сайте. Как сказано в сообщении, гребни и откосы двух прудовых плотин были в ходе ремонта восстановлены до проектных параметров и закреплены затем каменной наброской.

Хакасия, 16 октября:  Проведен также капремонт входного и выходного оголовков водопропускных сооружений. Во внутренней части колодца установлены новые металлические конструкции водоспуска - сороудерживающая решетка и глубинный затвор с винтовым подъемником. С вводом нового оборудования обеспечен контролируемый переток воды из одного водоема в другой.

Аналогичные работы выполняются в настоящее на самой большой из плотин водохранилища. Каскад из прудов на Бидже создавался для предотвращения наледей зимой и подъема уровня воды весной. При этом плотины и шахтные водосбросы не ремонтировались около 30 лет. Между тем, на территории, защищаемой от весеннего паводка, проживает более 1000 человек.

Реконструкция гидротехнических сооружений, необходимость проведения которой была обоснована руководством минприроды РХ, предотвратит разлив воды и повреждение весенними паводками домов, сельхозугодий и объектов инфраструктуры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем