top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Культура

ГлавнаяКультураВ Красноярске появятся гигантские кедровые шишки

В Красноярске появятся гигантские кедровые шишки

16 октября 2018 г. в 12:28

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Каждый украшает свой город, как может и насколько позволяет духовное и эстетическое развитие. Кто-то жить не может без появления в городе как можно большего количества фонтанов самых разных калибров. Кого-то хлебом не корми, но чтобы обязательно в городе были самые разные скульптурные композиции вроде муравья со стрекозой или кошки с вереницей сосисок. Еще кому-то просто не спится и вообще не живется спокойно, если в городе нет гигантских шаров из проволоки или деревянного какого-нибудь зодчества (исконного, оно же – домотканое). Все это – культура, точнее, уровень этой культуры. Так вот: в мэрии соседнего с Хакасией Красноярска принято решение поставить в каждом районе города (всего их семь) новые арт-объекты – гигантские кедровые шишки из бетона. До идеи поставить рядом белок пока еще никто не додумался...

Главный художник Красноярске Наталья Прибыльнова уже заявила по этому поводу красноярским средствам массовой информации следующее: «В проекте задействованы все семь районов города – в каждом районе будет установлена своя шишка. Места определялись с учётом наиболь­шей посещаемости и наилучшего визуального восприятия арт-объекта в комплексе с участком окружающей городской среды».

Был ли по данному поводу проведен какой-либо социологический опрос среди жителей на тему «Что вы думаете по поводу постановки у вас бетонных кедровых шишек?», история умалчивает.

Необычные украшения обеспечат подсветкой, высота шишек составит 2,3 метра. Их окрасят в разные цвета. Мэрия уже начала поиск подрядчика на установку шишек.

Начальная цена контракта – 3,2 млн рублей.

«Шишки» должны установить до 15 декабря.

В Красноярске появятся гигантские кедровые шишки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!