top
СМИ: Венесуэла возобновила прямые поставки нефти в Китай В Красноярске введен режим «черного неба» Apple может перенести производство во Вьетнам Валентин Коновалов строит коммунизм в отдельно взятом правительстве Министр культуры Хакасии покинул свой пост по собственному желанию

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии началась торговля "акциями протеста"

В Хакасии началась торговля "акциями протеста"

28 мая 2010 г. в 09:26

:

Теги :

В последнее время стало модным проводить акции протеста – пикеты и митинги – по любому поводу и вообще без оного, пишет Шанс on-line. В принципе, ничего плохого тут нет. В свободной стране граждане имеют право на любой кипеж, кроме революции. К тому же, свое гражданское неповиновение можно проявлять бесплатно. За крик, за шум и за постоять в пикете денег не берут. Вернее сказать – раньше не брали.

Но недавно в чью-то светлую голову пришла гениальная идея: а почему, собственно БЕСПЛАТНО? И почему бы не снять с волны народного гнева пенку в виде наличной прибыли?

В Хакасии сейчас развернулось движение противников строительства в Абакане завода по производству поликремния. В региональных СМИ идет целая волна публикаций на эту тему. Граждан очень настойчиво призывают высказывать протест против кремниевого завода, подписывать соответствующие обращения и выходить на митинги.

Огромное количество таких публикаций уже наводило на подозрения, что вся эта кампания кем-то организована, страсти нагнетаются не сами по себе, а под чутким руководством неких персон, предпочитающих оставаться в тени.

Накануне на одном из сайтов появилась любопытнейшее сообщение. Цитата:

«Против строительства опасного предприятия в черте Абакана высказываются и представители власти и простые горожане. Депутаты Верховного Совета Хакасии направили открытое обращение в адрес нескольких федеральных ведомств.

По некоторым данным в поддержку обращения против строительства кремниевого завода в столице Хакасии подписались 18 тыс. горожан».

Но кроме этого, в сообщении говорится: «В городе начали распространяться наклейки с надписью «Нет кремниевому заводу в Хакасии!». Приобрести такую наклейку можно в редакции информационного агентства по адресу ***, с 8.00 до 17.00. Контактный телефон ***. Цена наклейки 13,5 руб.».

Во дают, ребята! Если поверить тому, что они сами написали, то потенциальная валовая выручка от торговли наклейками может составить 243 тыс рублей – почти четверть миллиона! Это если каждый из 18 тысяч подписавшихся под антикремниевым обращением купит себе наклеечку.

Ради таких денег не стоит ждать милостей от природы и общественного мнения. Можно ведь и слегка «помочь» гражданам осознать, что их права нарушены. Можно подсказать, что пора в очередной раз выходить на улицу с протестами против чего-нибудь. Причем, неважно чего!

Главное, обеспечить себе в итоге гарантированный спрос на какой-нибудь товар. Метод, кстати, не новый. Просто раньше его применяли в других секторах рынка.

Допустим, некий предприниматель открыл шиномонтажную мастерскую в одном из спальных районов города. Вскоре он обнаруживает, что клиенты идут к нему вяло и неохотно. Тогда он нанимает за небольшую сумму наличными группу подростков, которые по ночам пробегают по дворам вокруг шиномотажки и прокалывают покрышки на всем, что там припарковано. Результат: ажиотажный спрос на шиномонтаж, счастливый и преуспевающий предприниматель.

Теперь, похоже, тот же метод перенесли на общественно-политическое поприще.

У меня возникло подозрение, что недавно прошедшую в центральных областях России акцию «синее ведерко» по-тихому замутила какая-то торговая сеть, специализирующейся на продаже игрушек. Автомобилистам сказали, что они должны ставить на крышу машин детские ведерки в знак протеста против членовозов с мигалками, но на деле кто-то просто срубил бабло и разгрузил склад от неликвидного товара.

Если уж начали эксплуатировать рынок общественного гнева, то просторы открываются широчайшие. К примеру, можно легко спровоцировать народное негодование против представителей сексуальных меньшинств, а затем кинуть в массы клич: «Покупай наклейку: «Я не голубой!», футболку с надписью «Порву Элтона Джона на британский флаг!» и бейсболку с логотипом «Мимо нашей лесосеки не прорвутся гомосеки!». А чтобы подстегнуть покупательский спрос, распустить слух, что каждый, кто не имеет таких сувениров – потенциальный участник гей-парада.

Впрочем, еще проще подтолкнуть широкие массы к протесу против роста тарифов ЖКХ, дорогого жилья, мигрантов из Азии, выходцев с Кавказа и прочих дежурных недругов. Главное, подобрать товар для продажи на этой волне!

Александр БОРТНИКОВ

В Хакасии началась торговля "акциями протеста"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

1 Гость 28 мая 2010 г. в 10:22

Это себестоимость, посмотри на http://forums.drom.ru/hakasiya/t1151362371.html Не вводите народ в заблуждение.

А кому оно надо?! 28 мая 2010 г. в 10:37

Напишу и вам как писал источнику!
Вы не разбирались, так затем просто тупо высказывать мнение. "Услышали звон, не зная от куда он" - это действительно сугубо ваше мнение, в котором вы вообще не понимаете что пишете. Нет такого "неизвестного в тени", есть только мы - люди, человеки, общество чье мнение хоть как то должно быть услышано!
Мистер "АБ", вы знаете сибистоемость тех самых наклеек? вы знаете на каком материале они печатаются, их размер?! так вот скажу, самая минимальная сибистоемость ее - не менее 12 рублей, в хакасии, в зависимости от тиража! а затраченное время поставщика или продавца не в счет, т.к. это делается бесплатно! и никто на этом не наваривается! "Ни хочешь не бери" - это не принудительно!
Если бы продавали простой, черно-белый лист бумаги за каких то 13 рублей, да просто бы никто их не купил! да и кто бы только догадался до этого???
Да если вам надо - мне не жалко я Вам лично напечатаю черно-белых листовок с акцией протеста "НЕТ - кремниевому заводу в ХАКАСИИ!!!" - тиражом в 1000 штук и даже нарежу - АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!! только при условии что вы лично их будете раздавать людям!!! - так слабо! Даже выложили картинки и файлы для распечатки листовки! кто хочет пожалуйста - нам не жалко!
тут речь идет о том что мы простив строительства этого гребаного завода! а не наваривании себе в карман!
Кстати про "ЧЛЕНОВОЗОВ С МИГАЛКАМИ"! - причем тут это??? Речь вообще идет о том что собираются строить!
Вы хоть вообще головой думаете - что это очень вредное производство!!! Ни кто за ним не будет следить! Все боятся СШ ГЭС, вредный САаЗ стоит, это ничего - а сколько там людей с анкологией! Вы хоть думаете о будущем, о детях вообще о близких! или за Вашим именем скрывается ЭГОИСТ? - который думает "на мой век хватит". Или вам вообще начехать на мнение людей которые борется за право жить с чистым воздухом, чистом городе и не думать что же будет с детьми!
я вообще иногда так поражаюсь над корреспондентами или афтарами статей!
Делайте вывод господа!

Гостьвввввввв 28 мая 2010 г. в 12:00

ооооооооооооо, здесь есть подпись, а на бортовском сайте - нет... видимо авторский материал, че подписывать у самого себя-то...

желание... 28 мая 2010 г. в 12:09

Тов.Бортников, вы бы хоть убедились в том что пишите!!! вы ставите в один ряд акции гомосеков, синие ведерки и строительство кремниевого завода!!!!!! а теперь пожалуйста сами сделайте вывод смысла данной постановки!! (если судить по вашей статье, вы не этого не сможете сделать!) Решил народ выступить против сторительства завода, причем так как сами этого захотели!!!!
в первом посте есть ссылка, не поленитесь! почитайте! может поумнеете!

тынс 28 мая 2010 г. в 13:46

бортников александр высказал провакационное мнение и понеслось. смешно даже. побольше !!!!!! и ??? и КАПСА ПОБОЛЬШЕ

читатель 28 мая 2010 г. в 15:17

Вот только приемы в статейке дешевые.

тынс 28 мая 2010 г. в 15:43

А по лично мне так неожиданный взгляд.ну а по делу, конечно, это бред. Просто мише надо такие статейки в рубрику типа "особое мнение" помещать

Гость 28 мая 2010 г. в 17:07

Неожиданность взгляда - в одном: чел ТВЕРДО УВЕРЕН, что люди не способны сами, без "спонсора" (читай - того, кто оплачивает компанию, выгодную ему) взять и заказать за свой счет наклейки. А потом еще и распределить бремя между сторонниками.
На его взгляд - это противоестественно.
Ему кажется, что здесь - подвох.
Ибо по его морали - люди должны:
а) стараться урвать халяву;
б) на халяве еще и заработать.

Абаканец 30 мая 2010 г. в 11:00

Александр Бортников, почему Вы считаете, что акция протеста кем то подготовлена? У вас мания преследования сильно развита, скажу вам. Любой житель Хакасии беспокоится за свое здоровье и переживает за будущее своих детей. А эти наклейки мы увидеди у кого-то на машине, и теперь знаем что их продают, и купим обязательно. Да хоть на лоб себе налепим, что бы высшие умы задумались не только о том, как бы угодить Дерипаске и получить за это что то, а еще и о том, что каждый человек имеет право на благоприятную экологическую обстановку. А об этом говорит ЗАКОН! если вы не знали. И вообще должно быть стыдно обвинять в заговоре свой народ! Или получается вы считаете что мы настолько тупы , что можем высказывать свое мнение только с подачи кого то? Вы ошибаетесь!!! А Заводу НЕТ и людям, пытающимся построить угробиловку для Минусинской котловины такое же "НЕТ".

А.П. 30 мая 2010 г. в 11:07

"Если уж начали эксплуатировать рынок общественного гнева, то просторы открываются широчайшие. К примеру, можно легко спровоцировать народное негодование против представителей сексуальных меньшинств, а затем кинуть в массы клич: «Покупай наклейку: «Я не голубой!», футболку с надписью «Порву Элтона Джона на британский флаг!» и бейсболку с логотипом «Мимо нашей лесосеки не прорвутся гомосеки!». А чтобы подстегнуть покупательский спрос, распустить слух, что каждый, кто не имеет таких сувениров – потенциальный участник гей-парада". Это что- гей парады и строительство завода у нас приравнивается к одной проблеме?
А вы сами на луне что ли живете, товарищ? Или вас эта проблема не касается? Гей парады в воздух вредные выбросы хлористого водорода не выбрасывают, и на них нам параллельн!. На мой взгляд очень циничное сравнение несравнимых проблем, унижающее людей, реально понимающих проблему экологии связанную с заводом. Нет кремнию в Хакасии!!!!!!!!!!!!!!

А.П. 30 мая 2010 г. в 11:11

И еще- почему у нас в Хакасии все корреспонденты пишут статьи за строительство завода? Кто заказывает такие статьи???Неприятное ощущение что все уже решено, осталось закрутить гайки и повесить лапшу на уши населению. А следующий этап- гвозди в крышку ящика?

Тот еще гусь! 30 мая 2010 г. в 14:38

Люди добрые, черт с ним с Мишей, что он хочет помещать такие статейки,которые распыляют главный вопрос о строительстве завода. ЭТОГО КАК-ТО надо не допустить: да пусть и наклейки будут , и палатках в знак протеста у правительственного дома надо жить и кричать во весь голос НЕ ГУБИТЕ НАС И НАШИХ ДЕТЕЙ. Найдутся такие ЭГОИСТЫ которые будут осуждать подобные действия и смеяться, на них не надо обижаться -на Руси испокон веку любили шутов!!!

Гость 11 июня 2010 г. в 17:41

Где купить наклейку очень хочу поучавствовать???

Гость 17 октября 2010 г. в 23:06

Бортников прав. Спекуляция на добрых чувствах не исключена. И никто ведь не подумал о вопросе строительства завода в рамках действующего отечественного законодательства

Погода в Абакане:-8°C, снег

  • USD ЦБ: 75.8599 EUR ЦБ: 90.4629

Курсы валют на сегодня:

  • 75,00 $77,00

    89,80 91,80

  • 75,69 $76,56

    90,29 91,16

  • 73,57 $77,34

    87,78 92,28

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
27 ноября 2020 г. в 23:35

Кампания Юрия Афонина выдыхается в Хакасии Коммунист Юрий Афонин - главный бенефициар нахождения у руля правительства...

Оперштаб Москвы
27 ноября 2020 г. в 23:25

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Власти Сербии переводят учащихся с пятого по восьмой класс на дистанционку до 21 декабря...

НЕЗЫГАРЬ
27 ноября 2020 г. в 23:18

Источник в «Единой России»: Реальная установка партии на результат на выборах в ГосДуму - 250 мандатов (устойчивое больш...

НЕЗЫГАРЬ
27 ноября 2020 г. в 22:54

Доля нелегальных сигарет на рынке сократилась с 15,6% в конце прошлого года до 10,2% в октябре. Хорошие цифры, если учес...

НЕЗЫГАРЬ
27 ноября 2020 г. в 22:21

Новые аресты крымских чиновников за коррупцию открывают финальную главу для Сергея Аксёнова    Апрель 2019: за махинации...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала