top
«Выстраивать диалог? Не, не слышали»: власти Хакасии вновь показали свой непрофессионализм Молодой абаканец уехал в поле за радостью, но полицейские его огорчили ИП обманул один из районов Хакасии на 2 миллиона Москва и Эр-Рияд сблизили позиции по нефти Количество случаев заболевания COVID-19 в России превысило 10 тысяч

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесУличенный Путиным в «борзоте» бизнесмен Кокорин сел на два года

Уличенный Путиным в «борзоте» бизнесмен Кокорин сел на два года

16 октября 2018 г. в 13:27

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Следственный комитет России сообщил о приговоре, вынесенном судом в отношении учредителя Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НЗТИ) Дениса Кокорина (на фото), который был признан виновным в невыплате зарплат работникам, мошенничестве и уходе от налогов. Мужчина получил за все свои «художества» с экономикой страны два года лишения свободы и полумиллионный штраф, хотя с рабочими НЗТИ к моменту вынесения приговора уже полностью рассчитался.

А «знаменитым» на всю страну предприниматель стал, когда на него пожаловались рабочие его завода, написавшие жалобу в Кремль на имя президента РФ Владимира Путина. Тот жалобу прочитал, а во время встречи с врио губернатора Свердловской области Евгением Кувайшевым заявил буквально следующее: «Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям».

Вот прокуратура области и решила это «понять». Но не простить… И в конце сентября дело против Кокорина отправилось в суд, который с приговором тянуть не стал.

Для возмещения ущерба, причиненного налоговым преступлением, арестованы несколько объектов недвижимости и счета Кокорина.

С 21 июля прошлого года бизнесмен сидел под домашним арестом, то есть отбывать наказание в колонии ему придется совсем немного…

Уличенный Путиным в «борзоте» бизнесмен Кокорин сел на два года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!