top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Экономика » Бизнес
16 октября 2018 г. в 13:27

Уличенный Путиным в «борзоте» бизнесмен Кокорин сел на два года

Фото из открытых источников

Накануне Следственный комитет России сообщил о приговоре, вынесенном судом в отношении учредителя Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НЗТИ) Дениса Кокорина (на фото), который был признан виновным в невыплате зарплат работникам, мошенничестве и уходе от налогов. Мужчина получил за все свои «художества» с экономикой страны два года лишения свободы и полумиллионный штраф, хотя с рабочими НЗТИ к моменту вынесения приговора уже полностью рассчитался.

А «знаменитым» на всю страну предприниматель стал, когда на него пожаловались рабочие его завода, написавшие жалобу в Кремль на имя президента РФ Владимира Путина. Тот жалобу прочитал, а во время встречи с врио губернатора Свердловской области Евгением Кувайшевым заявил буквально следующее: «Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям».

Вот прокуратура области и решила это «понять». Но не простить… И в конце сентября дело против Кокорина отправилось в суд, который с приговором тянуть не стал.

Для возмещения ущерба, причиненного налоговым преступлением, арестованы несколько объектов недвижимости и счета Кокорина.

С 21 июля прошлого года бизнесмен сидел под домашним арестом, то есть отбывать наказание в колонии ему придется совсем немного…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?