top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
В мире
17 октября 2018 г. в 09:09

Иран объявил о ликвидации организатора теракта в Ахвазе

Фото из открытых источников

По сведениям «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР), непосредственным орагнизатором теракта в Ахвазе, унесшем жизни 29 человек, выступил член запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» Абу Дхоха. Он был убит накануне на территории Ирака.

Организатор теракта в иранском городе Ахваз, член террористической группировки «Исламское государство» Абу Дхоха был убит накануне в Ираке, сообщает 17 октября «Интерфакс» со ссылкой на сообщение КСИР.

Пресс-служба КСИР уточняет, что Дхоха был убит в минувший вторник утром в иракской провинции Дияла (неподалеку от граница Ирака и Ирана).

Теракт в Ахвазе произошел 22 сентября во время военного парада. Боевики открыли огонь из стрелкового оружия по участникам парада. Были убиты 29 человек, ранены 53 человека.

Позже представители властей Ирана заявляли, что организация теракта проходила при поддержке израильских и американских спецслужб. В то же время, представители США обвинили власти Ирана в косвенной причастности к проведению теракта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем