top
На выборах в Раду лидирует партия Зеленского Рябков: возвращение российских военных в Венесуэлу не исключается В Краснодаре ливни подтопили 30 улиц Погода в Хакасии 23 июля: Облака уступают место солнцу Гороскоп на 22 июля: Овны ждут пополнения, а Девы верят только фактам

В мире

ГлавнаяВ миреИран объявил о ликвидации организатора теракта в Ахвазе

Иран объявил о ликвидации организатора теракта в Ахвазе

17 октября 2018 г. в 09:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сведениям «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР), непосредственным орагнизатором теракта в Ахвазе, унесшем жизни 29 человек, выступил член запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» Абу Дхоха. Он был убит накануне на территории Ирака.

Организатор теракта в иранском городе Ахваз, член террористической группировки «Исламское государство» Абу Дхоха был убит накануне в Ираке, сообщает 17 октября «Интерфакс» со ссылкой на сообщение КСИР.

Пресс-служба КСИР уточняет, что Дхоха был убит в минувший вторник утром в иракской провинции Дияла (неподалеку от граница Ирака и Ирана).

Теракт в Ахвазе произошел 22 сентября во время военного парада. Боевики открыли огонь из стрелкового оружия по участникам парада. Были убиты 29 человек, ранены 53 человека.

Позже представители властей Ирана заявляли, что организация теракта проходила при поддержке израильских и американских спецслужб. В то же время, представители США обвинили власти Ирана в косвенной причастности к проведению теракта.

Иран объявил о ликвидации организатора теракта в Ахвазе

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб